14 января 2002, 13:00

Рукопожатие в слове

Правлением краевого отделения Союза писателей России минувший 2001 год был назван годом братских литератур Северного Кавказа и зарубежья. В связи с этим при краевом отделении СП была создана группа переводчиков. Давняя многолетняя дружба связывает Ставропольскую, Адыгейскую, Карачаево-Черкесскую, Дагестанскую, Чеченскую, Кабардино-Балкарскую писательские организации. Сейчас можно увидеть в серии "Библиотека ставропольских писателей для школьников" книгу "Рукопожатие", в которую вошли произведения Хизира Абитова (перевод с черкесского), Суюна Капаева (перевод с ногайского), Джемуладина Лагучева (с абазинского) и других авторов.

В течение года в местных газетах публиковались переводы произведений поэтов Северного Кавказа и Болгарии, подготовлена книга основоположника дагестанской литературы Эффенди Капиева, проведено несколько литературных встреч. В свою очередь, с интересом относятся к произведениям ставропольских писателей в братских республиках Северного Кавказа. Ставрополью исторически суждено соседство с народами Северного Кавказа, и писатели, понимая это, всячески стараются восстановить и развить дружеские отношения.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости