14 января 2002, 13:00

Рукопожатие в слове

Правлением краевого отделения Союза писателей России минувший 2001 год был назван годом братских литератур Северного Кавказа и зарубежья. В связи с этим при краевом отделении СП была создана группа переводчиков. Давняя многолетняя дружба связывает Ставропольскую, Адыгейскую, Карачаево-Черкесскую, Дагестанскую, Чеченскую, Кабардино-Балкарскую писательские организации. Сейчас можно увидеть в серии "Библиотека ставропольских писателей для школьников" книгу "Рукопожатие", в которую вошли произведения Хизира Абитова (перевод с черкесского), Суюна Капаева (перевод с ногайского), Джемуладина Лагучева (с абазинского) и других авторов.

В течение года в местных газетах публиковались переводы произведений поэтов Северного Кавказа и Болгарии, подготовлена книга основоположника дагестанской литературы Эффенди Капиева, проведено несколько литературных встреч. В свою очередь, с интересом относятся к произведениям ставропольских писателей в братских республиках Северного Кавказа. Ставрополью исторически суждено соседство с народами Северного Кавказа, и писатели, понимая это, всячески стараются восстановить и развить дружеские отношения.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей