14 января 2002, 09:14

Возобновлен суд над басаевцами

Суд над боевиками отряда Шамиля Басаева, напавшего на Буденновск в 1995 году, возобновляется в понедельник, 14 января. Судебный процесс начался еще в середине прошлого лета.

Первоначально на скамье подсудимых были 4 боевика: Вахит Айдамиров, Саламбек Даудов, Раиса Дундаева и Аслан Якубов. Затем Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела еще на 6 членов отряда: Хусейна Миталиева, Майрбека Адамова, Хасана Бециева, Обусалаха Тураева, Иссу Дукаева и Борз-Али Асламкадирова.

Ставропольский краевой суд объединенил дела, и судебный процесс проходит над всеми 10 членами басаевского формирования.

Напомним, что при нападении басаевцев на Буденновск и последующем штурме больницы российскими войсками погибло129 мирных жителей, милиционеров, военнослужащих, еще 18 умерли впоследствии от ран.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей