14 января 2002, 09:14

Возобновлен суд над басаевцами

Суд над боевиками отряда Шамиля Басаева, напавшего на Буденновск в 1995 году, возобновляется в понедельник, 14 января. Судебный процесс начался еще в середине прошлого лета.

Первоначально на скамье подсудимых были 4 боевика: Вахит Айдамиров, Саламбек Даудов, Раиса Дундаева и Аслан Якубов. Затем Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела еще на 6 членов отряда: Хусейна Миталиева, Майрбека Адамова, Хасана Бециева, Обусалаха Тураева, Иссу Дукаева и Борз-Али Асламкадирова.

Ставропольский краевой суд объединенил дела, и судебный процесс проходит над всеми 10 членами басаевского формирования.

Напомним, что при нападении басаевцев на Буденновск и последующем штурме больницы российскими войсками погибло129 мирных жителей, милиционеров, военнослужащих, еще 18 умерли впоследствии от ран.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей