12 января 2002, 09:31

Суд над свидетелем Иеговы в Армении

11 января в Апелляционном суде продолжилось судебное заседание по делу старейшины религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Мецамор Армавирской области Левона Маргаряна, обвиняемого в "покушении на права и свободы граждан под предлогом религиозных свобод". Обвиняемый является заместителем председателя совета религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Армении.

Причиной для возбуждения уголовного дела послужил, по словам следователя, тот факт, что в обрядах религиозной организации участвуют 12 детей, а между тем организация даже не зарегистрирована Советом по делам религий при правительстве Армении. Суд первой инстанции вынес оправдательный приговор Маргаряну, однако прокуратура Армавирского района опротестовала это решение. Слушание в Апелляционном суде началось 14 ноября прошлого года и было приостановлено 15 декабря из-за болезни обвиняемого.

Адвокат Маргаряна Рустам Хачатрян (член адвокатской группы Хельсинкской ассоциации), заявляет, что все дети, посещающие обряды, имеют на то письменные разрешения родителей. По его словам, статья 244, по которой возбудили уголовное дело против Маргаряна, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, последние двадцать лет не применялась в республике.

На начавшихся сегодня слушаниях обвинительная сторона, к которой присоединился еще один прокурор, продолжала задавать вопросы, которые можно было счесть обвинениями в адрес всей религиозной организации "Свидетели Иеговы", что вызвало протест защиты. Однако судья заявила: "Чтобы осудить Левона Маргаряна, мы должны понять, что собой представляет эта секта".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей