12 января 2002, 08:33

В Азербайджане создано Объединенное оппозиционное движение

Лидеры 27 оппозиционных партий Азербайджана создали новый блок под названием "Объединенное оппозиционное движение", целью которого является смена нынешней власти конституционными методами. Сообщив об этом 10 января на брифинге в Баку, председатель Партии национального единения Гаджибаба Азимов уточнил, что в блок вошли 32 партии, среди которых "Мусават", Демократическая партия, "консервативное" крыло партии "Народный фронт", Либеральная партия и др.

На первом заседании блока лидеры оппозиционных партий подписали четыре документа. В частности, они направили сопредседателям Минской группы ОБСЕ письмо по Карабахской проблеме. В письме оппозиция выражает недовольство деятельностью Минской группы в деле урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Члены нового блока также приняли заявление об общественно-политическом положении в стране, в котором политика нынешних властей характеризуется как "антинародная".

По словам Азимова, уже готов устав "Объединенного оппозиционного движения", председательствовать в котором поочередно будут лидеры партий-членов. Заседания блока будут проходить каждый второй четверг месяца. Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал создание блока важнейшим шагом к объединению оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей