12 января 2002, 08:33

В Азербайджане создано Объединенное оппозиционное движение

Лидеры 27 оппозиционных партий Азербайджана создали новый блок под названием "Объединенное оппозиционное движение", целью которого является смена нынешней власти конституционными методами. Сообщив об этом 10 января на брифинге в Баку, председатель Партии национального единения Гаджибаба Азимов уточнил, что в блок вошли 32 партии, среди которых "Мусават", Демократическая партия, "консервативное" крыло партии "Народный фронт", Либеральная партия и др.

На первом заседании блока лидеры оппозиционных партий подписали четыре документа. В частности, они направили сопредседателям Минской группы ОБСЕ письмо по Карабахской проблеме. В письме оппозиция выражает недовольство деятельностью Минской группы в деле урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Члены нового блока также приняли заявление об общественно-политическом положении в стране, в котором политика нынешних властей характеризуется как "антинародная".

По словам Азимова, уже готов устав "Объединенного оппозиционного движения", председательствовать в котором поочередно будут лидеры партий-членов. Заседания блока будут проходить каждый второй четверг месяца. Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар назвал создание блока важнейшим шагом к объединению оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии