11 января 2002, 18:48

В Москве задержаны ингуши, ограбившие Жванецкого

В столице задержаны представители ингушской организованной преступной группировки, совершавшие разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Как сообщили в пятницу в ГУВД Москвы, бандиты были задержаны накануне на территории Варшавского техцентра в ходе совместной операции московских оперативников и сотрудников ГУБОП МВД России.

Задержанные обвиняются в том, что в период с ноября 2001 года по январь нынешнего года совершили ряд грабежей и разбойных нападений на московских автовладельцев. Среди пострадавших был и сатирик Михаил Жванецкий, который уже опознал задержанных.

Нападение на Жванецкого было совершено 6 января. Трое преступников, влезли в его джип "Mercedes", жестоко избили Жванецкого, пересадили его на заднее сиденье, отобрали документы на автомобиль и 600 долларов. Затем грабители вывезли его на безлюдный пустырь возле Московской кольцевой автодороги, вытолкнули из машины и скрылись в неизвестном направлении. Преступники также забрали с собой портфель писателя, в котором были тексты новых произведений.

Прокуратурой Южного административного округа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК России (бандитизм).

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей