11 января 2002, 18:48

В Москве задержаны ингуши, ограбившие Жванецкого

В столице задержаны представители ингушской организованной преступной группировки, совершавшие разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Как сообщили в пятницу в ГУВД Москвы, бандиты были задержаны накануне на территории Варшавского техцентра в ходе совместной операции московских оперативников и сотрудников ГУБОП МВД России.

Задержанные обвиняются в том, что в период с ноября 2001 года по январь нынешнего года совершили ряд грабежей и разбойных нападений на московских автовладельцев. Среди пострадавших был и сатирик Михаил Жванецкий, который уже опознал задержанных.

Нападение на Жванецкого было совершено 6 января. Трое преступников, влезли в его джип "Mercedes", жестоко избили Жванецкого, пересадили его на заднее сиденье, отобрали документы на автомобиль и 600 долларов. Затем грабители вывезли его на безлюдный пустырь возле Московской кольцевой автодороги, вытолкнули из машины и скрылись в неизвестном направлении. Преступники также забрали с собой портфель писателя, в котором были тексты новых произведений.

Прокуратурой Южного административного округа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК России (бандитизм).

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей