11 января 2002, 18:48

В Москве задержаны ингуши, ограбившие Жванецкого

В столице задержаны представители ингушской организованной преступной группировки, совершавшие разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Как сообщили в пятницу в ГУВД Москвы, бандиты были задержаны накануне на территории Варшавского техцентра в ходе совместной операции московских оперативников и сотрудников ГУБОП МВД России.

Задержанные обвиняются в том, что в период с ноября 2001 года по январь нынешнего года совершили ряд грабежей и разбойных нападений на московских автовладельцев. Среди пострадавших был и сатирик Михаил Жванецкий, который уже опознал задержанных.

Нападение на Жванецкого было совершено 6 января. Трое преступников, влезли в его джип "Mercedes", жестоко избили Жванецкого, пересадили его на заднее сиденье, отобрали документы на автомобиль и 600 долларов. Затем грабители вывезли его на безлюдный пустырь возле Московской кольцевой автодороги, вытолкнули из машины и скрылись в неизвестном направлении. Преступники также забрали с собой портфель писателя, в котором были тексты новых произведений.

Прокуратурой Южного административного округа в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК России (бандитизм).

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости