11 января 2002, 18:35

Мужчин Аргуна не выпускают из города

Мужскому населению запрещено покидать чеченский город Аргун, несмотря на окончание спецоперации федеральных сил. В городе второй день не слышно стрельбы, на городских рынках возобновляется торговля. На улицах все больше прохожих. Внутри города ограничений на передвижение нет, но через блокпосты на въездах в Аргун пропускают только детей, женщин и мужчин старше 60 лет. Военные опасаются, что боевики, спрятав оружие, могут выдать себя за мирных жителей. Между тем, новым комендантом Аргуна назначен полковник Виктор Смирнов. Предыдущий комендант города Николай Сидоренко был отстранен от должности в декабре 2001 года из-за применения федеральными силами в ходе одной из спецопераций неоправданных силовых методов.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии