11 января 2002, 18:22

Паводки в Краснодарском крае продолжаются

Несколько часов назад вода в реке Кубань немного спала, но отделения МЧС продолжают взрывать ледовые заторы. Из-за сильных холодов последних недель устье реки оказалось заблокировано льдом. С первым потеплением начался паводок. Вода в русле поднялась выше уровня дамбы и подтопила дома в пойменной зоне.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России, из подтопленного Кубанью Темрюка эвакуировано 300 жителей, из них 256 находятся на базах отдыха, остальные - у родственников и знакомых. На данный момент к ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае привлечено 1941 человек и 493 единицы техники. Временно закрыта автодорога "Темрюк - Паромная Переправа".

Синоптики ожидают дальнейшего повышения температуры. И если снег будет таять слишком быстро, на Кубани может начаться сильнейшее наводнение. Специалисты уже сейчас пытаются понять, какие населенные пункты окажутся под водой в первую очередь.

Колебания уровня воды в реках Краснодарского края наблюдаются с 19 декабря. Это связано с выпадением обильных осадков и температурным режимом. Повышение температуры вызывало таяние снегов, а недавнее похолодание привело к ледоставу в устье Кубани, что препятствует стоку воды.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей