11 января 2002, 18:22

Паводки в Краснодарском крае продолжаются

Несколько часов назад вода в реке Кубань немного спала, но отделения МЧС продолжают взрывать ледовые заторы. Из-за сильных холодов последних недель устье реки оказалось заблокировано льдом. С первым потеплением начался паводок. Вода в русле поднялась выше уровня дамбы и подтопила дома в пойменной зоне.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России, из подтопленного Кубанью Темрюка эвакуировано 300 жителей, из них 256 находятся на базах отдыха, остальные - у родственников и знакомых. На данный момент к ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае привлечено 1941 человек и 493 единицы техники. Временно закрыта автодорога "Темрюк - Паромная Переправа".

Синоптики ожидают дальнейшего повышения температуры. И если снег будет таять слишком быстро, на Кубани может начаться сильнейшее наводнение. Специалисты уже сейчас пытаются понять, какие населенные пункты окажутся под водой в первую очередь.

Колебания уровня воды в реках Краснодарского края наблюдаются с 19 декабря. Это связано с выпадением обильных осадков и температурным режимом. Повышение температуры вызывало таяние снегов, а недавнее похолодание привело к ледоставу в устье Кубани, что препятствует стоку воды.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки