12 января 2002, 08:22

Символ дружбы армянского и туркменского народов

В армянском селе Аргаванд прошла торжественная церемония открытия мемориального камня на территории мавзолея туркменских эмиров. В церемонии приняли участие глава Армянской Апостольской Церкви Гарегин II, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Армении Тойли Курбанов, министр науки и образования РА Левон Мкртчян, а также армянские парламентарии и главы иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Ереване. Как отметил Тойли Курбанов, мавзолей символизирует многовековую дружбу армянского и туркменского народов. Посол также поблагодарил власти республики за поддержку в реконструкции мавзолея. Со своей стороны министр науки и образования Левон Мкртчян отметил, что реконструкция мавзолея является доказательством того, что в Армении мирно уживаются христиане и мусульмане, а также что армянский народ хранит и бережет памятники мусульманской культуры.

 Мавзолей был сооружен в 1413 году и является родовой усыпальницей туркменских беков династии Саадлы, которые в конце XIV - начале XV вв. выступали наместниками гарагоюнлинских ханов в Араратской долине. Во время официального визита в Армению в 1996 году, мавзолей посетил Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. В конце прошлого года посольство Туркменистана в РА совместно с сельской администрацией Аргаванда провели благоустройство территории мавзолея.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей