12 января 2002, 08:22

Символ дружбы армянского и туркменского народов

В армянском селе Аргаванд прошла торжественная церемония открытия мемориального камня на территории мавзолея туркменских эмиров. В церемонии приняли участие глава Армянской Апостольской Церкви Гарегин II, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Армении Тойли Курбанов, министр науки и образования РА Левон Мкртчян, а также армянские парламентарии и главы иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в Ереване. Как отметил Тойли Курбанов, мавзолей символизирует многовековую дружбу армянского и туркменского народов. Посол также поблагодарил власти республики за поддержку в реконструкции мавзолея. Со своей стороны министр науки и образования Левон Мкртчян отметил, что реконструкция мавзолея является доказательством того, что в Армении мирно уживаются христиане и мусульмане, а также что армянский народ хранит и бережет памятники мусульманской культуры.

 Мавзолей был сооружен в 1413 году и является родовой усыпальницей туркменских беков династии Саадлы, которые в конце XIV - начале XV вв. выступали наместниками гарагоюнлинских ханов в Араратской долине. Во время официального визита в Армению в 1996 году, мавзолей посетил Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. В конце прошлого года посольство Туркменистана в РА совместно с сельской администрацией Аргаванда провели благоустройство территории мавзолея.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии