11 января 2002, 10:42

Решается проблема возвращения чеченских беженцев

Президент России Владимир Путин поручил МЧС РФ приступить к изучению возможностей возвращения на родину из Грузии чеченских беженцев. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили. Официальный Тбилиси считает, что в ряде районов Чечни уже сложились условия для возвращения беженцев из Грузии, передает корреспондент "Страны.Ru". При этом в Тбилиси подчеркивают, что не намерены выдворять беженцев. Там считают, что возвращение беженцев позволит стабилизировать ситуацию в Панкисском ущелье, в селах которого они временно расселены.

Президенты двух стран - Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе - во время переговоров в Москве 30 ноября прошлого года договорились совместно изучать проблему чеченских беженцев в Грузии.Чеченские изгнанники начали поступать в Грузию осенью 1999 года, их численность по официальным данным составляет 6400 человек.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей