11 января 2002, 10:06

В Грузии говорят об импичменте

Как сообщают грузинские информагентства, депутатская фракция парламента "Новая Абхазия ? Христианские демократы" намерена инициировать отрешение от должности Эдуарда Шеварднадзе. Лидер фракции Анзор Цоцонава заявил, что президент страны заслуживает импичмента, поскольку "не выполняет октябрьское постановление парламента о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта". К тому же радикально настроенные депутаты фракции вообще против какого-либо посредничества России, так как, по их мнению, она заинтересована в сохранении нынешнего статус-кво в Абхазии. Впрочем, вопрос об импичменте Шеварднадзе может возникнуть лишь во время весенней сессии.

Вслед за этим стало известно и мнение представителей грузинских "партизан", которые действуют в Абхазии. Так, один из них, Рузген Гогохория, известил журналистов, что с выводом российских военных проблема решится сама собой ? партизаны прекратят свои акции, а абхазы "естественно пойдут на уступки", потому что не располагают силами для сопротивления.

Политика Эдуарда Шеварднадзе в отношении северного соседа вызывает недовольство и у грузинских левых. В частности, лидер социалистической партии Грузии Ираклий Миндели сообщил, что его люди собирают подписи жителей страны под требованием улучшить грузино-российские отношения, которые сейчас находятся в состоянии "холодной войны". Акция социалистов "Грузия ? моя родина, Россия ? мой сосед", обращенная к президенту и депутатам, проходит в 30 регионах страны. Но, пока левые призывают к сближению с Россией, другие силы пугают началом совместной "грузино-российской чистки" Панкисского ущелья. Против этой акции, которую уже поддержал "Союз ветеранов Афганистана Грузии", выступают грузинские "партизаны".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей