04 декабря 2008, 15:58

В офисе "Мемориала" в Санкт-Петербурге идет обыск

Сегодня утром в офис научно-информационного центра "Мемориал" на ул. Рубинштейна, 23, прибыли неизвестные лица в масках. Они предъявили постановление прокуратуры Санкт-Петербурга о проведении обыска. Трое сотрудников "Мемориала" были заблокированы в офисе. 

В настоящее время происходит изъятие электронных носителей, жестких дисков компьютеров. По неподтвержденной информации, обыск связан с делом о публикации "Вот настоящий кандидат" в газете "Новый Петербург" в 2007 году.

В настоящее время связи с заблокированными сотрудниками "Мемориала" в Санкт-Петербурге нет, пользоваться телефонами им не разрешается. Прибывший на место адвокат и вызванный сотрудник милиции в заблокированный офис не допускаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей