10 января 2002, 11:07

Парламент Дании интересуется Чечней

Возможно, уже в начале года нарушения прав человека в Чечне станет темой слушаний нового парламента Дании, - заявили 9 января корреспонденту "ПРИМЫ" в датском посольстве в Москве.

Одновременно представитель посольства уточнил, что законодательный орган Дании не давал рекомендаций своему правительству подать на Россию в международный суд за нарушения прав жителей Чечни, как о том сообщило информационное агентство "Чеченпресс". Как пояснил сотрудник датского посольства, ситуация в Чечне действительно была темой парламентских слушаний в мае прошлого года, и несколько депутатов тогда рекомендовали датскому правительству привлечь Россию к ответственности за преступления ее военнослужащих в Чечне, однако парламент не поддержал эту идею. Законодатели посоветовали правительству проследить за тем, будут ли в России наказаны в рамках закона те, кто совершил преступления в зоне конфликта в Чечне.

В ноябре пошлого года в Дании прошли парламентские выборы, однако, в новый депутатский корпус вновь вошли представители политических групп, внимательно следящих за чеченской темой.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей