10 января 2002, 11:07

Парламент Дании интересуется Чечней

Возможно, уже в начале года нарушения прав человека в Чечне станет темой слушаний нового парламента Дании, - заявили 9 января корреспонденту "ПРИМЫ" в датском посольстве в Москве.

Одновременно представитель посольства уточнил, что законодательный орган Дании не давал рекомендаций своему правительству подать на Россию в международный суд за нарушения прав жителей Чечни, как о том сообщило информационное агентство "Чеченпресс". Как пояснил сотрудник датского посольства, ситуация в Чечне действительно была темой парламентских слушаний в мае прошлого года, и несколько депутатов тогда рекомендовали датскому правительству привлечь Россию к ответственности за преступления ее военнослужащих в Чечне, однако парламент не поддержал эту идею. Законодатели посоветовали правительству проследить за тем, будут ли в России наказаны в рамках закона те, кто совершил преступления в зоне конфликта в Чечне.

В ноябре пошлого года в Дании прошли парламентские выборы, однако, в новый депутатский корпус вновь вошли представители политических групп, внимательно следящих за чеченской темой.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости