10 января 2002, 10:32

Граждане Армении смогут безболезненно пересекать границы Грузии

Сопредседатель грузино-армянской межпарламентской комиссии, вице-спикер парламента Грузии Вахтанг Колбая в среду на закрытом заседании комиссии в Тбилиси поручил руководителям таможенной и пограничной служб, дорожной полиции предпринять меры с целью решения проблем, связанных с пересечением гражданами двух стран государственной границы между Грузией и Арменией.

Как заявил журналистам член межпарламентской делегации, депутат парламента Грузии Ван Байбурт, со стороны некоторых коррумпированных чиновников вышеназванных ведомств часто имеют место факты вымогательства денег у граждан Армении, пересекающих границу Грузии. По его словам, этими же чиновниками создаются проблемы транспортировки армянских грузов по территории Грузии.

В Ереване выражают недовольство в связи с этими фактами и ищут альтернативные пути транспортировки грузов через Иран, что негативно сказывается на экономике Грузии. Межпарламентская комиссия поручила департаменту автомобильных дорог привести в порядок магистрали "Садахло-Марнеули" и "Ашоцки-Ниноцминда". "Эти вопросы были поставлены армянской стороной во время визита в Ереван в декабре прошлого года председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и высший законодательный орган Грузии соответственно на них прореагировал", - сказал Байбурт.

На грузино-армянской границе функционируют 4 контрольно-пропускных пункта - в Садахло, Ниноцминда, Гугути и Ахкерпи.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей