10 января 2002, 10:06

Абхазия опасается новой войны

"Вывод российских миротворцев - это на 95 процентов новая война" - с такого заявления начал свое интервью грузинским журналистам по телефону из Сухуми первый заместитель министра обороны Абхазии Гиви Агрба.

По словам Агрба, в Абхазии знают, что в ближайшие дни президент Шеварднадзе должен решить судьбу российских миротворцев, мандат которых истек 31 декабря прошлого года. Между тем, два месяца назад грузинский парламент принял постановление о необходимости вывода российских миротворцев, посчитав их миссию неэффективной и обвинив в поддержке абхазской стороны.

Как отметил Агрба, в случае вывода миротворцев позиции по реке Ингури, отделяющей Абхазию от Грузии, незамедлительно займут абхазские военнослужащие. По мнению Агрба, из-за неопределенной позиции Грузии с конца прошлого года в зоне конфликта "запахло войной".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей