10 января 2002, 09:49

Азербайджанские депутаты вооружаются

Согласно подписанному 8 января президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым указу о вступлении в силу поправок к закону "О служебном и гражданском оружии", депутаты парламента, а также судьи всех инстанций Азербайджана будут иметь право на ношение служебного оружия.

В целях обеспечения безопасности депутатам может быть выдано служебное оружие. Во время выполнения своих обязанностей они имеют право на хранение, ношение, а также использование оружия в целях самообороны. Аналогичное положение нашло свое отражение и в законах "О Конституционном суде" и "О судах и судьях" - теперь и судьи имеют право носить оружие.

Депутат Гуламгусейн Алибейли в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" оценил данный указ президента как "очень важный и нужный шаг". По его мнению, в настоящий момент в Азербайджане государство не в состоянии обеспечить безопасность парламентариев. Поэтому депутаты сами должны решить, носить или не носить оружие: "Лично я откажусь получать оружие для самообороны, так как не считаю, что моей жизни что-то угрожает. Однако насколько я знаю, многие депутаты все же решили вооружиться".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей