10 января 2002, 09:25

Закрытые слушания по делу начальника отдела РУБОП

В Ростовском областном суде проходят слушания по делу начальника одного из отделов РУБОП Ростовской области Валерия Беспалова, обвиняемого во взяточничестве.

Председательствующий на слушаниях судья Григорий Гавриш объявил, что процесс будет закрытым, так как в материалах дела фигурирует информация, составляющая государственную тайну. По его словам, не может подлежать публичной огласке и обвинительное заключение.

Процесс будет проходить с участием присяжных заседателей.

Дело Беспалова расследовалось Генеральной прокуратурой РФ после того, как в 1998 году некий ростовский предприниматель Аркадий Габрильян был приговорен к 7 годам лишения свободы за мошенничество. Во время следствия Габрильян составил список фамилий высших должностных лиц, возглавляющих различные структуры Ростовской области, которым он лично давал взятки.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА "Новости", Беспалов - пока единственный из этого списка, чье дело сотрудникам прокуратуры удалось довести до суда.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей