10 января 2002, 09:25

Закрытые слушания по делу начальника отдела РУБОП

В Ростовском областном суде проходят слушания по делу начальника одного из отделов РУБОП Ростовской области Валерия Беспалова, обвиняемого во взяточничестве.

Председательствующий на слушаниях судья Григорий Гавриш объявил, что процесс будет закрытым, так как в материалах дела фигурирует информация, составляющая государственную тайну. По его словам, не может подлежать публичной огласке и обвинительное заключение.

Процесс будет проходить с участием присяжных заседателей.

Дело Беспалова расследовалось Генеральной прокуратурой РФ после того, как в 1998 году некий ростовский предприниматель Аркадий Габрильян был приговорен к 7 годам лишения свободы за мошенничество. Во время следствия Габрильян составил список фамилий высших должностных лиц, возглавляющих различные структуры Ростовской области, которым он лично давал взятки.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА "Новости", Беспалов - пока единственный из этого списка, чье дело сотрудникам прокуратуры удалось довести до суда.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей