09 января 2002, 10:23

Парламент Ингушетии назначил досрочные президентские выборы

Парламент Ингушетии на своем внеочередном заседании во вторник назначил досрочные президентские выборы в республике на 7 апреля текущего года.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе республиканского парламента, депутаты единогласно проголосовали за данное решение.

Досрочные президентские выборы проводятся в связи с тем, что Руслан Аушев с начала года добровольно сложил с себя полномочия главы республики, мотивировав свой шаг необходимостью "развести" президентские и парламентские выборы, которые должны были состояться в Ингушетии в марте 2003 года.

Будущий президент Ингушетии будет избираться на 4 года.

Парламенту предстояло в течение двух недель с момента сложения полномочий Аушевым назначить дату проведения голосования. Уже появился первый претендент на президентское кресло. Это - сторонник Аушева депутат Госдумы, член фракции "Единство" Алихан Амирханов, который в понедельник официально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости