09 января 2002, 10:15

Власти преследуют распространителей печати

"Усиливая давление на частные фирмы по распространению печати, азербайджанские власти намереваются монополизировать эту сферу", - заявил 7 января на пикете перед зданием бакинской мэрии Хангусейн Алиев, глава частной фирмы "Гая", уже несколько лет занимающейся распространением печатных изданий.

Руководитель "Гая" заявил, что в последние месяцы с санкции мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова столицу буквально "очищают" от киосков его фирмы. В результате уже снесены 12 из 22 киосков, и этот процесс продолжается. Более 500 сотрудников фирмы остались без работы.

Участники пикета потребовали от властей прекратить кампанию "давления на фирму". По мнению Хангусейна Алиева, распространение печати не должно быть прерогативой государства. "Мы не хотим стать жертвой монополии, киоски "Гая" должны быть восстановлены", - заявил на пикете Хангусейн Алиев. В резолюции, принятой во время акции, говорится, что власти Баку демонтируют киоски, не приводя на то каких-либо веских причин. С другой стороны, мэрия аргументирует снос киосков "Гая" тем, что дизайн этих киосков якобы портит внешний вид столичных улиц.

Между тем после? пикета давление на фирму усилилось. Как сообщил 8 января корреспонденту ПРИМЫ Хангусейн Алиев, в городе Сумгаит (близ Баку) с сегодняшнего утра также начали демонтировать киоски "Гая". Хангусейн Алиев заявил: "Если беспредел в отношении "Гая" не прекратится, мы начнем голодовку".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей