09 января 2002, 10:15

Власти преследуют распространителей печати

"Усиливая давление на частные фирмы по распространению печати, азербайджанские власти намереваются монополизировать эту сферу", - заявил 7 января на пикете перед зданием бакинской мэрии Хангусейн Алиев, глава частной фирмы "Гая", уже несколько лет занимающейся распространением печатных изданий.

Руководитель "Гая" заявил, что в последние месяцы с санкции мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова столицу буквально "очищают" от киосков его фирмы. В результате уже снесены 12 из 22 киосков, и этот процесс продолжается. Более 500 сотрудников фирмы остались без работы.

Участники пикета потребовали от властей прекратить кампанию "давления на фирму". По мнению Хангусейна Алиева, распространение печати не должно быть прерогативой государства. "Мы не хотим стать жертвой монополии, киоски "Гая" должны быть восстановлены", - заявил на пикете Хангусейн Алиев. В резолюции, принятой во время акции, говорится, что власти Баку демонтируют киоски, не приводя на то каких-либо веских причин. С другой стороны, мэрия аргументирует снос киосков "Гая" тем, что дизайн этих киосков якобы портит внешний вид столичных улиц.

Между тем после? пикета давление на фирму усилилось. Как сообщил 8 января корреспонденту ПРИМЫ Хангусейн Алиев, в городе Сумгаит (близ Баку) с сегодняшнего утра также начали демонтировать киоски "Гая". Хангусейн Алиев заявил: "Если беспредел в отношении "Гая" не прекратится, мы начнем голодовку".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей