09 января 2002, 10:03

Вместо митинга ? смотр строевой подготовки и задержания

Митинг, который собиралась провести оппозиция нынешнего президента республики Валерия Кокова 6 декабря, не состоялся. Накануне четырех претендентов на пост президента уведомили, что власти не дают им санкции на его проведение. Несмотря на то, что как таковой санкции и не требовалось, т.к. по закону сообщение о проведении митинга имеет заявительный характер, кандидаты решили его не проводить, чтобы не накалять обстановку.

Стали уведомлять районы республики о его отмене, но все-таки к 12 часам к площади в Нальчике пришло около 2 тыс. человек. Однако вся она была занята милиционерами, которые решили в это же время провести здесь свой смотр строевой подготовки. После непродолжительной беседы с пришедшими организаторы несостоявшегося митинга стали расходиться.

Именно в это время к одному из активистов предвыборного штаба кандидата Мухамеда Батырова Хусейну Каширгову подошли несколько человек в штатском и настоятельно попросили его пройти к ним в машину. Несмотря на сопротивление, им удалось усадить его к себе в автомобиль и увезти в неизвестном направлении. Последующие поиски полковника Каширгова во всех отделениях милиции не увенчались успехом. Соратники собираются создавать штаб по его освобождению.

Кроме того, еще утром этого же дня был задержан руководитель штаба Батырова по Чегемскому району Мухамадин Тумов.

Как считают в штабах кандидатов, действия властей, борющихся такими методами с оппозицией, имели совершенно противоположный эффект и сыграли ей на руку ? теперь вся республика говорит о том, что людей на митинг не пустила милиция.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей