09 января 2002, 10:03

Вместо митинга ? смотр строевой подготовки и задержания

Митинг, который собиралась провести оппозиция нынешнего президента республики Валерия Кокова 6 декабря, не состоялся. Накануне четырех претендентов на пост президента уведомили, что власти не дают им санкции на его проведение. Несмотря на то, что как таковой санкции и не требовалось, т.к. по закону сообщение о проведении митинга имеет заявительный характер, кандидаты решили его не проводить, чтобы не накалять обстановку.

Стали уведомлять районы республики о его отмене, но все-таки к 12 часам к площади в Нальчике пришло около 2 тыс. человек. Однако вся она была занята милиционерами, которые решили в это же время провести здесь свой смотр строевой подготовки. После непродолжительной беседы с пришедшими организаторы несостоявшегося митинга стали расходиться.

Именно в это время к одному из активистов предвыборного штаба кандидата Мухамеда Батырова Хусейну Каширгову подошли несколько человек в штатском и настоятельно попросили его пройти к ним в машину. Несмотря на сопротивление, им удалось усадить его к себе в автомобиль и увезти в неизвестном направлении. Последующие поиски полковника Каширгова во всех отделениях милиции не увенчались успехом. Соратники собираются создавать штаб по его освобождению.

Кроме того, еще утром этого же дня был задержан руководитель штаба Батырова по Чегемскому району Мухамадин Тумов.

Как считают в штабах кандидатов, действия властей, борющихся такими методами с оппозицией, имели совершенно противоположный эффект и сыграли ей на руку ? теперь вся республика говорит о том, что людей на митинг не пустила милиция.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости