08 января 2002, 19:01

Салман Радуев намерен обжаловать приговор и посвятить жизнь регулированию отношений между Чечней и Россией

Прошло около двух недель после завершения суда над Салманом Радуевым и его сообщниками. Главный фигурант процесса встретил Новый год в Махачкалинском следственном изоляторе. Корреспондент газеты "Дагестанская правда" взял интервью у Радуева после его завершения.

Пока он не этапирован к месту своего пожизненного заключения. Видимо, дело в определенных формальностях. Встретиться с Радуевым было нелегко - у него только что был врач по поводу головных болей и руководство СИЗО согласилось на интервью лишь после того, как на встречу согласился Радуев. Он абсолютно доволен условиями содержания в изоляторе, говорит, что к нему относятся очень хорошо. Выглядит он точно так же, как и во время судебных заседаний: подтянут, аккуратно одет, реагирует на все вопросы адекватно.

На вопрос о том, как он относится к приговору Радуев ответил: "Он будет обжалован. В Москве, в Верховном суде России, процесс будет посложнее, чем в Махачкале. Вообще, я думаю, что отсижу не более нескольких лет.

На вопрос, какое мнение у него сложилось о генеральном прокуроре Владимире Устинове, С.Радуев ответил: "За время общения во время судебных заседаний у меня сложилось впечатление, что это непредвзятый и государственный человек. Он, по-моему, был выше конъюнктурных интересов".

На вопрос: "Если вдруг когда-нибудь тебя амнистируют, чему ты посвятишь свою жизнь?" ? С.Радуев заявил: "Регулированию отношений между Чечней и Россией. Россия - великая держава, и с этим надо считаться".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости