08 января 2002, 19:01

Салман Радуев намерен обжаловать приговор и посвятить жизнь регулированию отношений между Чечней и Россией

Прошло около двух недель после завершения суда над Салманом Радуевым и его сообщниками. Главный фигурант процесса встретил Новый год в Махачкалинском следственном изоляторе. Корреспондент газеты "Дагестанская правда" взял интервью у Радуева после его завершения.

Пока он не этапирован к месту своего пожизненного заключения. Видимо, дело в определенных формальностях. Встретиться с Радуевым было нелегко - у него только что был врач по поводу головных болей и руководство СИЗО согласилось на интервью лишь после того, как на встречу согласился Радуев. Он абсолютно доволен условиями содержания в изоляторе, говорит, что к нему относятся очень хорошо. Выглядит он точно так же, как и во время судебных заседаний: подтянут, аккуратно одет, реагирует на все вопросы адекватно.

На вопрос о том, как он относится к приговору Радуев ответил: "Он будет обжалован. В Москве, в Верховном суде России, процесс будет посложнее, чем в Махачкале. Вообще, я думаю, что отсижу не более нескольких лет.

На вопрос, какое мнение у него сложилось о генеральном прокуроре Владимире Устинове, С.Радуев ответил: "За время общения во время судебных заседаний у меня сложилось впечатление, что это непредвзятый и государственный человек. Он, по-моему, был выше конъюнктурных интересов".

На вопрос: "Если вдруг когда-нибудь тебя амнистируют, чему ты посвятишь свою жизнь?" ? С.Радуев заявил: "Регулированию отношений между Чечней и Россией. Россия - великая держава, и с этим надо считаться".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости