08 января 2002, 19:01

Салман Радуев намерен обжаловать приговор и посвятить жизнь регулированию отношений между Чечней и Россией

Прошло около двух недель после завершения суда над Салманом Радуевым и его сообщниками. Главный фигурант процесса встретил Новый год в Махачкалинском следственном изоляторе. Корреспондент газеты "Дагестанская правда" взял интервью у Радуева после его завершения.

Пока он не этапирован к месту своего пожизненного заключения. Видимо, дело в определенных формальностях. Встретиться с Радуевым было нелегко - у него только что был врач по поводу головных болей и руководство СИЗО согласилось на интервью лишь после того, как на встречу согласился Радуев. Он абсолютно доволен условиями содержания в изоляторе, говорит, что к нему относятся очень хорошо. Выглядит он точно так же, как и во время судебных заседаний: подтянут, аккуратно одет, реагирует на все вопросы адекватно.

На вопрос о том, как он относится к приговору Радуев ответил: "Он будет обжалован. В Москве, в Верховном суде России, процесс будет посложнее, чем в Махачкале. Вообще, я думаю, что отсижу не более нескольких лет.

На вопрос, какое мнение у него сложилось о генеральном прокуроре Владимире Устинове, С.Радуев ответил: "За время общения во время судебных заседаний у меня сложилось впечатление, что это непредвзятый и государственный человек. Он, по-моему, был выше конъюнктурных интересов".

На вопрос: "Если вдруг когда-нибудь тебя амнистируют, чему ты посвятишь свою жизнь?" ? С.Радуев заявил: "Регулированию отношений между Чечней и Россией. Россия - великая держава, и с этим надо считаться".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей