08 января 2002, 18:50

Спецпредставитель президента Ирана по вопросам статуса Каспия Мехти Сафари прибыл в Баку

Спецпредставитель президента Ирана по вопросам статуса Каспия, гендиректор иранского МИД по странам СНГ Мехти Сафари прибыл во вторник в Баку.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Азербайджана, иранский представитель проведет переговоры с главой МИД республики Вилаятом Гулиевым. Ожидается также, что его примет президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Предполагается, что Сафари обсудит в Баку вопросы определения статуса Каспия и хода подготовки официального визита в Иран Гейдара Алиева. Этот визит должен состояться во второй половине февраля.

До этого, в ходе двухдневных переговоров в Нахичевани, Сафари обсудил с руководством этой азербайджанской автономии вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества и реализации проекта газопровода Хой - Джульфа, по которому в Нахичевань должен поступать иранский газ. Стоимость проекта оценивается в 40 млн долларов.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей