08 января 2002, 18:50

Спецпредставитель президента Ирана по вопросам статуса Каспия Мехти Сафари прибыл в Баку

Спецпредставитель президента Ирана по вопросам статуса Каспия, гендиректор иранского МИД по странам СНГ Мехти Сафари прибыл во вторник в Баку.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства Азербайджана, иранский представитель проведет переговоры с главой МИД республики Вилаятом Гулиевым. Ожидается также, что его примет президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Предполагается, что Сафари обсудит в Баку вопросы определения статуса Каспия и хода подготовки официального визита в Иран Гейдара Алиева. Этот визит должен состояться во второй половине февраля.

До этого, в ходе двухдневных переговоров в Нахичевани, Сафари обсудил с руководством этой азербайджанской автономии вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества и реализации проекта газопровода Хой - Джульфа, по которому в Нахичевань должен поступать иранский газ. Стоимость проекта оценивается в 40 млн долларов.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии