07 января 2002, 14:02

Визит в Тбилиси исполнительного секретаря СНГ

В рамках состоявшегося сегодня краткосрочного визита исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров провел встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и госминистром Автандилом Джорбенадзе.

Первоначально Яров заявил, что цель его визита ? знакомство с новым госминистром и подготовка к саммиту глав правительств СНГ, который пройдет в конце марта в Москве. В начале же марта планируется проведение неформальной встречи глав правительств в Минске.

Однако после встречи с президентом Грузии исполнительный секретарь СНГ подтвердил, что обсуждался и вопрос о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. По словам Ярова, Шеварднадзе пообещал, что на будущей неделе соберется Совет национальной безопасности, который примет в этой связи окончательное решение.

Мандат миротворцев истек 31 декабря 2001 года и для задействования механизма вывода необходимо официальное заявление Тбилиси. С соответствующей просьбой парламент Грузии обратился к президенту страны еще в октябре. Абхазские сепаратисты настаивают на продлении мандата .

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей