07 января 2002, 14:02

Визит в Тбилиси исполнительного секретаря СНГ

В рамках состоявшегося сегодня краткосрочного визита исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров провел встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и госминистром Автандилом Джорбенадзе.

Первоначально Яров заявил, что цель его визита ? знакомство с новым госминистром и подготовка к саммиту глав правительств СНГ, который пройдет в конце марта в Москве. В начале же марта планируется проведение неформальной встречи глав правительств в Минске.

Однако после встречи с президентом Грузии исполнительный секретарь СНГ подтвердил, что обсуждался и вопрос о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. По словам Ярова, Шеварднадзе пообещал, что на будущей неделе соберется Совет национальной безопасности, который примет в этой связи окончательное решение.

Мандат миротворцев истек 31 декабря 2001 года и для задействования механизма вывода необходимо официальное заявление Тбилиси. С соответствующей просьбой парламент Грузии обратился к президенту страны еще в октябре. Абхазские сепаратисты настаивают на продлении мандата .

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей