07 января 2002, 13:33

Суд над наемниками в Азербайджане

3 января в Баку Военная коллегия Суда по тяжким преступлениям огласила приговор по делу 12 так называемых "азербайджанских наемников". Организатор группировки Кянан Шабанов и ее члены Алекпер Рзаев, Эмиль Гасанов, Ринат Алиев, Аскер Мамедов, Санан Асланов, Эльмар Ягубов, Самир Гусейнов, Рашад Аббасов, Руфат Садыгов, Фаик Гулиев и Джейхун Джавадов обвинялись в "наемничестве", "создании незаконных вооруженных формирований" и "незаконном приобретении оружия". Шабанов получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Алекпер Рзаев и Джейхун Джавадов приговорены к четырем, Руфат Садыгов - к трем, Эльмир Ягубов - к двум годам лишения свободы. Приговоры остальным - лишение свободы условно на срок от одного года до четырех лет.

Сам Шабанов своей вины не признал. Лидер группировки заявил в суде, что он призывал своих "соратников" отправиться в Грузию, чтобы оказывать посильную помощь раненым чеченцам, а вовсе не обучаться в военном лагере. Однако другие подсудимые признались, что проходили специальное обучение в военном лагере в селе Члебани Ахметского района Грузии.

3 января азербайджанское Министерство национальной безопасности распространило информацию о задержании еще четверых членов этой группировки, находившихся в розыске. Как сообщили в пресс-службе министерства, 29 декабря были задержаны Рашид Мустафаев, Эмин Алиев, Мамед Мамедов и Эльданиз Гасанов. По данным министерства, они также прошли специальную подготовку с целью оказания помощи чеченской армии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости