08 января 2002, 09:33

Закавказье отрезано от России

На Транскавказской магистрали, связывающую Россию с Закавказьем, вторые сутки остается напряженной ситуация, сообщает ОРТ. Только за минувшую ночь на этот район обрушилось 65 снежных лавин. Высота завалов на всем ее протяжении составляет полтора метра, что в 3 раза превышает норму, а на отдельных участках Военно-Грузинской дороги достигает 3,5 - 4-х метров. В зоне пропускного пункта Нижний Зарамаг, на границе с Грузией, находятся два десятка машин, водителям которых спасатели доставляют продукты. Упорство водителей вызывает немалое раздражение у сотрудников дорожных служб. Им приходиться с риском для жизни пробиваться через снежные заносы, чтобы доставить водителям продукты питания. Дальнобойщики отказываются от эвакуации. Они перевозят мандарины ? товар скоропортящийся и никто из них не хочет нести убытки. По прогнозам специалистов Гидрометцентра, ситуацию усугубляет опасность схода новых лавин. Синоптики ожидают, что снегопады в районе Транскавказской магистрали должны прекратиться в ближайшие день - два.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей