09 сентября 2008, 18:06

Заявление министров иностранных дел государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности в связи с событиями в Южной Осетии

Министры иностранных дел государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности глубоко озабочены предпринятыми грузинской стороной военными действиями в Южной Осетии, приведшими к многочисленным жертвам среди мирного населения, гибели российских миротворцев и тяжелой гуманитарной катастрофе. Трагедия в Южной Осетии показала всю опасность наращивания военного потенциала в Кавказском регионе и попыток силового решения конфликтов.

События вокруг Южной Осетии показали также опасность политики двойных стандартов в международных отношениях. Министры призывают все государства взвешенно и объективно подойти к оценке ситуации, не предпринимать действий, способных спровоцировать ее дальнейшее обострение.

Министры поддерживают активную роль Российской Федерации в содействии миру и сотрудничеству на Кавказе и выступают за обеспечение прочной безопасности для Южной Осетии и Абхазии на основе Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта от 1975 года, международных пактов 1966 года и других основополагающих документов международного права.

В целях недопущения новых попыток силового решения конфликта, обеспечения мира и стабильности в данном регионе министры выступают за неукоснительное выполнение принципов урегулирования, выработанных Президентом Российской Федерации и Президентом Франции.

г.Москва, 4 сентября 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей