06 января 2002, 12:45

В Париж за политзаключенными

На заседании комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по праву и правам человека определится, будет ли внесен вопрос о политзаключенных на заседание зимней сессии ПАСЕ. Решение об этом комиссия вынесет на основе отчета докладчика ПАСЕ по Азербайджану Жоржа Клерфайта. Азербайджан в Париже представят председатель и зампред парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева и зампред парламентской комиссии по правовой политике и вопросам госстроительства Али Гусейнов.
Основным предметом обсуждения станет проблема "политических заключенных" в Азербайджане. Во время недавнего пребывания в Баку докладчик ПАСЕ по Азербайджану встречался как с правозащитными организациями, так и официальными лицами страны. Первые представили Клерфайту новый список арестантов, которых они считают политзаключенными. Список включает около 700 имен. Однако официальный Баку отрицает наличие в стране заключенных по политическим мотивам.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии