06 января 2002, 12:45

В Париж за политзаключенными

На заседании комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по праву и правам человека определится, будет ли внесен вопрос о политзаключенных на заседание зимней сессии ПАСЕ. Решение об этом комиссия вынесет на основе отчета докладчика ПАСЕ по Азербайджану Жоржа Клерфайта. Азербайджан в Париже представят председатель и зампред парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева и зампред парламентской комиссии по правовой политике и вопросам госстроительства Али Гусейнов.
Основным предметом обсуждения станет проблема "политических заключенных" в Азербайджане. Во время недавнего пребывания в Баку докладчик ПАСЕ по Азербайджану встречался как с правозащитными организациями, так и официальными лицами страны. Первые представили Клерфайту новый список арестантов, которых они считают политзаключенными. Список включает около 700 имен. Однако официальный Баку отрицает наличие в стране заключенных по политическим мотивам.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей