06 января 2002, 12:45

В Париж за политзаключенными

На заседании комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по праву и правам человека определится, будет ли внесен вопрос о политзаключенных на заседание зимней сессии ПАСЕ. Решение об этом комиссия вынесет на основе отчета докладчика ПАСЕ по Азербайджану Жоржа Клерфайта. Азербайджан в Париже представят председатель и зампред парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева и зампред парламентской комиссии по правовой политике и вопросам госстроительства Али Гусейнов.
Основным предметом обсуждения станет проблема "политических заключенных" в Азербайджане. Во время недавнего пребывания в Баку докладчик ПАСЕ по Азербайджану встречался как с правозащитными организациями, так и официальными лицами страны. Первые представили Клерфайту новый список арестантов, которых они считают политзаключенными. Список включает около 700 имен. Однако официальный Баку отрицает наличие в стране заключенных по политическим мотивам.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей