06 января 2002, 12:45

В Париж за политзаключенными

На заседании комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по праву и правам человека определится, будет ли внесен вопрос о политзаключенных на заседание зимней сессии ПАСЕ. Решение об этом комиссия вынесет на основе отчета докладчика ПАСЕ по Азербайджану Жоржа Клерфайта. Азербайджан в Париже представят председатель и зампред парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева и зампред парламентской комиссии по правовой политике и вопросам госстроительства Али Гусейнов.
Основным предметом обсуждения станет проблема "политических заключенных" в Азербайджане. Во время недавнего пребывания в Баку докладчик ПАСЕ по Азербайджану встречался как с правозащитными организациями, так и официальными лицами страны. Первые представили Клерфайту новый список арестантов, которых они считают политзаключенными. Список включает около 700 имен. Однако официальный Баку отрицает наличие в стране заключенных по политическим мотивам.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей