06 января 2002, 12:45

В Париж за политзаключенными

На заседании комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по праву и правам человека определится, будет ли внесен вопрос о политзаключенных на заседание зимней сессии ПАСЕ. Решение об этом комиссия вынесет на основе отчета докладчика ПАСЕ по Азербайджану Жоржа Клерфайта. Азербайджан в Париже представят председатель и зампред парламентской комиссии по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева и зампред парламентской комиссии по правовой политике и вопросам госстроительства Али Гусейнов.
Основным предметом обсуждения станет проблема "политических заключенных" в Азербайджане. Во время недавнего пребывания в Баку докладчик ПАСЕ по Азербайджану встречался как с правозащитными организациями, так и официальными лицами страны. Первые представили Клерфайту новый список арестантов, которых они считают политзаключенными. Список включает около 700 имен. Однако официальный Баку отрицает наличие в стране заключенных по политическим мотивам.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии