05 января 2002, 14:22

Замглавы МЧС Чечни убит часовыми блокпоста

Заместитель главы МЧС Чечни полковник Руслан Юнусов погиб в пятницу в Грозном. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МЧС России, в пятницу около 13.00. во двор здания МЧС Чечни по улице Гаражной въехала боевая разведывательно-дозорная машина военной комендатуры Ленинского района. Один из работников МЧС сообщил руководству министерства, что это та самая машина, из которой 29 декабря 2001 года на проспекте Победы была обстреляна машина сотрудника МЧС Лом-Али Мираева, в результате чего тот получил ранение. Было принято решение задержать экипаж для выяснения обстоятельств декабрьского инцидента. Однако водитель попытался вывести машину за пределы двора. Тогда заместитель министра Юнусов заскочил на броню и закрыл курткой смотровые щели. Машина протаранила ворота и двинулась в направлении комендатуры. В этот момент по Юнусову, который по-прежнему находился на броне, был открыт автоматный огонь часовыми поста, расположенного на крыше здания военной комендатуры. Офицер получил два ранения, одно из которых оказалось смертельным.

Двое военнослужащих-контрактников, находившихся в машине, задержаны. По факту гибели Юнусова начато следствие. На место происшествия выезжал прокурор республики Всеволод Чернов, во второй половине дня в прокуратуре прошло совещание начальника УВД по Чечне, главы МВД республики и руководства прокуратуры. Следствие располагает видеозаписью происшествия.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей