04 января 2002, 14:24

Хроника войны

3 января заместитель начальника УФСБ по Чечне Александр Потапов сообщил, что во время операции в Курчалоевском районе убито более 30 чеченцев и некий полевой командир Абдул Саид Магомед. Сепаратисты, находившиеся в населенном пункте Цоцан-Юрт, оказали федеральным силам сопротивление. Он отметил, что операция продолжается и помимо Цоцан-Юрта, операции проводятся в нескольких населенных пунктах Шалинского района.

В окрестностях райцентра Шатой в Чечне на фугасе подорвался автомобиль "Урал" с сотрудниками временного ОВД. В результате взрыва погиб один милиционер и двое ранены.

Также 3 января в Старопромысловском районе Грозного на улице Заветы Ильича был обстрелян БТР федеральных сил. В результате обстрела был ранен один военнослужащих. В селении Мескеты Ножай-Юртовского района неизвестные обстреляли КПП внутренних войск. Один военнослужащий получил легкое ранение.

4 января, в населенном пункте Новая жизнь Курчалоевского района были обстреляны сотрудники сводного отряда милиции и ВОВД, военнослужащие ВВ МВД России и военной комендатуры Минобороны России. По словам правоохранительных органов Чечни в ходе перестрелки были убиты восемь чеченцев, среди федералов потерь нет.

Кроме того, на территории республики продолжаются операции по поиску тайников с оружием. Крупный тайник был обнаружен в селении Замай-Юрт Ножай-Юртовский район. Из него изъяты пять гранатометов, 25 мин, сорок 400-граммовых тротиловых шашек и семь метров огнепроводного шнура.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости