04 января 2002, 14:24

Хроника войны

3 января заместитель начальника УФСБ по Чечне Александр Потапов сообщил, что во время операции в Курчалоевском районе убито более 30 чеченцев и некий полевой командир Абдул Саид Магомед. Сепаратисты, находившиеся в населенном пункте Цоцан-Юрт, оказали федеральным силам сопротивление. Он отметил, что операция продолжается и помимо Цоцан-Юрта, операции проводятся в нескольких населенных пунктах Шалинского района.

В окрестностях райцентра Шатой в Чечне на фугасе подорвался автомобиль "Урал" с сотрудниками временного ОВД. В результате взрыва погиб один милиционер и двое ранены.

Также 3 января в Старопромысловском районе Грозного на улице Заветы Ильича был обстрелян БТР федеральных сил. В результате обстрела был ранен один военнослужащих. В селении Мескеты Ножай-Юртовского района неизвестные обстреляли КПП внутренних войск. Один военнослужащий получил легкое ранение.

4 января, в населенном пункте Новая жизнь Курчалоевского района были обстреляны сотрудники сводного отряда милиции и ВОВД, военнослужащие ВВ МВД России и военной комендатуры Минобороны России. По словам правоохранительных органов Чечни в ходе перестрелки были убиты восемь чеченцев, среди федералов потерь нет.

Кроме того, на территории республики продолжаются операции по поиску тайников с оружием. Крупный тайник был обнаружен в селении Замай-Юрт Ножай-Юртовский район. Из него изъяты пять гранатометов, 25 мин, сорок 400-граммовых тротиловых шашек и семь метров огнепроводного шнура.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей