04 января 2002, 12:40

Ростовская область и Чечня будут сотрудничать

Депутаты Законодательного  Собрания Ростовской области приняли в первом чтении  проект областного закона ?Об  утверждении Соглашения между Администрацией Чеченской Республики и Администрацией Ростовской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурных областях?. Соглашение было подписано главой администрации республики Ахмадом Кадыровым и губернатором Ростовской области Владимиром Чубом  в феврале 2001 года. Ростовская область  выразила готовность участвовать в реализации Федеральной программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни - поставками продукции машиностроения, химической, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, легкой промышленности и стройматериалов, а также  разработками проектной документации для строительства. Стороны будут сотрудничать по линии инвестирования программ по освоению региональных сырьевых ресурсов,  проектов реконструкции промышленных предприятий, развивать сотрудничество в сфере культуры, науки и образования.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей