04 января 2002, 11:25

Чеченские боевики используют самодельные взрывные устройства

На маршрутах передвижения автоколонн федеральных сил в Чечне обнаружено и обезврежено 14 взрывных устройств, 12 из которых изготовлены кустарным способом.

Как сообщил представитель инженерной службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "в последнее время боевики все чаще используют самодельные взрывные устройства". По его словам, это свидетельствует о том, что в арсенале вооруженных формирований практически не осталось фугасов и мин промышленного изготовления.

В штабе группировки эту ситуацию связывают с эффективными мерами, предпринятыми для пресечения поступления вооружений и боеприпасов в Чечню из-за рубежа.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости