04 января 2002, 10:31

В Краснодарском крае и Адыгее подтоплено 260 домов

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе МЧС РФ, 187 жилых домов подтоплено в поселках Архипо-Осиповка, Пшада, Октябрьский и Шаумян. Вода в реках края начала подниматься 19 декабря после выпадения обильных осадков и потепления, приведшего к таянию снега. В Теучжежском и Тахтамукайском районах Адыгеи 1 января вода подтопила 73 частных дома. Сейчас вода постепенно отступает.

В Абинском, Крымском, Северском, Красноармейском районах и городе Горячий ключ паводковая обстановка к сегодняшнему дню нормализовалась.

В районах возможного подтопления организовано дежурство механизированных отрядов, ведутся водоотводные работы и уборка снега. Жители подтопленных домов не отселялись.

В связи со снегопадами и угрозой массового схода снежных лавин закрыта Транскавказская магистраль на участке "Нар - Северный портал" Рокского тоннеля. Как отметили в МЧС, на этом участке планируются принудительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. В ожидании открытия трассы в пунктах пропуска находятся 47 автомашин и 118 человек.

Военно-Грузинскся дорога также закрыта в связи со сходом снежных лавин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей