04 января 2002, 10:31

В Краснодарском крае и Адыгее подтоплено 260 домов

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе МЧС РФ, 187 жилых домов подтоплено в поселках Архипо-Осиповка, Пшада, Октябрьский и Шаумян. Вода в реках края начала подниматься 19 декабря после выпадения обильных осадков и потепления, приведшего к таянию снега. В Теучжежском и Тахтамукайском районах Адыгеи 1 января вода подтопила 73 частных дома. Сейчас вода постепенно отступает.

В Абинском, Крымском, Северском, Красноармейском районах и городе Горячий ключ паводковая обстановка к сегодняшнему дню нормализовалась.

В районах возможного подтопления организовано дежурство механизированных отрядов, ведутся водоотводные работы и уборка снега. Жители подтопленных домов не отселялись.

В связи со снегопадами и угрозой массового схода снежных лавин закрыта Транскавказская магистраль на участке "Нар - Северный портал" Рокского тоннеля. Как отметили в МЧС, на этом участке планируются принудительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. В ожидании открытия трассы в пунктах пропуска находятся 47 автомашин и 118 человек.

Военно-Грузинскся дорога также закрыта в связи со сходом снежных лавин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей