04 января 2002, 10:31

В Краснодарском крае и Адыгее подтоплено 260 домов

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе МЧС РФ, 187 жилых домов подтоплено в поселках Архипо-Осиповка, Пшада, Октябрьский и Шаумян. Вода в реках края начала подниматься 19 декабря после выпадения обильных осадков и потепления, приведшего к таянию снега. В Теучжежском и Тахтамукайском районах Адыгеи 1 января вода подтопила 73 частных дома. Сейчас вода постепенно отступает.

В Абинском, Крымском, Северском, Красноармейском районах и городе Горячий ключ паводковая обстановка к сегодняшнему дню нормализовалась.

В районах возможного подтопления организовано дежурство механизированных отрядов, ведутся водоотводные работы и уборка снега. Жители подтопленных домов не отселялись.

В связи со снегопадами и угрозой массового схода снежных лавин закрыта Транскавказская магистраль на участке "Нар - Северный портал" Рокского тоннеля. Как отметили в МЧС, на этом участке планируются принудительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. В ожидании открытия трассы в пунктах пропуска находятся 47 автомашин и 118 человек.

Военно-Грузинскся дорога также закрыта в связи со сходом снежных лавин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости