04 января 2002, 09:17

Осуждены 12 граждан Азербайджана

В столице Азербайджана в четверг завершился судебный процесс по делу 12 азербайджанцев, намеревавшихся принять участие в боевых действиях против федеральных войск на территории Чечни.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Военная коллегия Суда по тяжким преступлениям Азербайджана приговорила к 5 годам руководителя этой группы Кянана Шабанова.

Четверо из подсудимых приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет, семеро осуждены условно.

В ходе суда было доказано, что Шабанов участвовал в боевых действиях против федеральных войск в Чечне, а также организовал подготовку азербайджанских граждан в военных лагерях чеченских боевиков, расположенных на территории Ахметского района Грузии, с целью их дальнейшего участия в боевых действиях в Чечне.

Все подсудимые обвинялись по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающим отвественность за участие в незаконных вооруженных формированиях и наемничество.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей