04 января 2002, 09:17

Осуждены 12 граждан Азербайджана

В столице Азербайджана в четверг завершился судебный процесс по делу 12 азербайджанцев, намеревавшихся принять участие в боевых действиях против федеральных войск на территории Чечни.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Военная коллегия Суда по тяжким преступлениям Азербайджана приговорила к 5 годам руководителя этой группы Кянана Шабанова.

Четверо из подсудимых приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет, семеро осуждены условно.

В ходе суда было доказано, что Шабанов участвовал в боевых действиях против федеральных войск в Чечне, а также организовал подготовку азербайджанских граждан в военных лагерях чеченских боевиков, расположенных на территории Ахметского района Грузии, с целью их дальнейшего участия в боевых действиях в Чечне.

Все подсудимые обвинялись по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающим отвественность за участие в незаконных вооруженных формированиях и наемничество.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей