03 января 2002, 18:10

Арестованы еще три участника налета на Буденновск

Арестованы еще три чеченских боевика, которым предъявлено обвинение в налете на Буденновск в середине июня 1995 года, передает РИА"Новости".

Как сообщил руководитель пресс-службы управления Генеральной прокуратуры России на Северном Кавказе Сергей Прокопов, в Ставропольском краевом суде продолжается рассмотрение объединенного дела десяти обвиняемых в этом преступлении. Поначалу на скамье подсудимых заняли места четверо боевиков, в конце минувшего года к ним присоединились еще шестеро. Войдут ли в эту группу трое "новичков", пока неизвестно, отметил Прокопов. В то же время он не исключил новых арестов членов группы Шамиля Басаева, совершивших убийства, нанесших увечья и ранения жителям Буденновска.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости