03 января 2002, 17:48

В Азербайджане задержаны члены экстремистской организации

Спецслужбы Азербайджана разоблачили бакинскую ячейку международной религиозной экстремистской организации "Хисбут-Тахрир". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило сегодня министерство национальной безопасности Азербайджана. По его данным, арестованы и привлечены к уголовной ответственности шесть активистов этой организации. Пятеро из них - граждане Азербайджана, а один - Юнус Велиев - гражданин Украины. Руководитель бакинской ячейки гражданин Узбекистана Абдурасул Абдурахимов находится в розыске.

По данным министерства, арестованные и их руководитель готовили террористические акты на территории посольства США и в офисах международных организаций в Баку. В ходе обысков в их квартирах было обнаружено большое количество литературы религиозно-экстремистского толка, а также инструкции по кустарному изготовлению взрывных устройств, обладающих большой разрушительной силой.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей