03 января 2002, 17:48

В Азербайджане задержаны члены экстремистской организации

Спецслужбы Азербайджана разоблачили бакинскую ячейку международной религиозной экстремистской организации "Хисбут-Тахрир". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило сегодня министерство национальной безопасности Азербайджана. По его данным, арестованы и привлечены к уголовной ответственности шесть активистов этой организации. Пятеро из них - граждане Азербайджана, а один - Юнус Велиев - гражданин Украины. Руководитель бакинской ячейки гражданин Узбекистана Абдурасул Абдурахимов находится в розыске.

По данным министерства, арестованные и их руководитель готовили террористические акты на территории посольства США и в офисах международных организаций в Баку. В ходе обысков в их квартирах было обнаружено большое количество литературы религиозно-экстремистского толка, а также инструкции по кустарному изготовлению взрывных устройств, обладающих большой разрушительной силой.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей