30 декабря 2001, 11:59

Армения рассчитывается с Россией предприятиями

Сопредседатели российско-армянской межправительственной комиссии - вице-премьер российского правительства Илья Клебанов и министр обороны Армении Серж Саркисян, 28 декабря парафировали соглашение об урегулировании задолженности Армении перед Россией путем передачи Москве некоторых армянских предприятий. Об этом 29 декабря сообщил журналистам пресс-секретарь армянского министра обороны Сейран Шахсуварян.

По словам г-на Шахсуваряна, документ подписали не 29 декабря, как планировалось ранее, а вечером в пятницу. Из-за напряженного рабочего графика Илья Клебанов вылетел в Москву 29 декабря, и намеченная на 11.00 пресс-конференция не состоялась. Пресс-секретарь министра обороны сказал также, что Илья Клебанов весьма положительно оценил соглашение, назвав его "первым мощным и реальным примером интеграции России и Армении за последние 10 лет".

Окончательно соглашение о передаче России армянских предприятий Москва и Ереван подпишут не позднее первого квартала будущего года. В списке передаваемых предприятий Разданская ГРЭС, завод "Марс", два предприятия, действующие в системе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и Институт материаловедения.

Сейран Шахсуварян заявил, что по каждому предприятию обе стороны проведут отдельные расчеты и подпишут отдельные документы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей