30 декабря 2001, 11:59

Армения рассчитывается с Россией предприятиями

Сопредседатели российско-армянской межправительственной комиссии - вице-премьер российского правительства Илья Клебанов и министр обороны Армении Серж Саркисян, 28 декабря парафировали соглашение об урегулировании задолженности Армении перед Россией путем передачи Москве некоторых армянских предприятий. Об этом 29 декабря сообщил журналистам пресс-секретарь армянского министра обороны Сейран Шахсуварян.

По словам г-на Шахсуваряна, документ подписали не 29 декабря, как планировалось ранее, а вечером в пятницу. Из-за напряженного рабочего графика Илья Клебанов вылетел в Москву 29 декабря, и намеченная на 11.00 пресс-конференция не состоялась. Пресс-секретарь министра обороны сказал также, что Илья Клебанов весьма положительно оценил соглашение, назвав его "первым мощным и реальным примером интеграции России и Армении за последние 10 лет".

Окончательно соглашение о передаче России армянских предприятий Москва и Ереван подпишут не позднее первого квартала будущего года. В списке передаваемых предприятий Разданская ГРЭС, завод "Марс", два предприятия, действующие в системе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и Институт материаловедения.

Сейран Шахсуварян заявил, что по каждому предприятию обе стороны проведут отдельные расчеты и подпишут отдельные документы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости