30 декабря 2001, 10:39

Хроника войны

В ночь с 26 на 27 декабря в районе села Бамут произошло боестолкновение между подразделением ополченцев и поисково-разведывательным отрядом федеральных сил. В ходе столкновения погибло два чеченских бойца. Точное число потерь российской стороны неизвестно.

27 декабря на Старопромысловском шоссе на дистанционном фугасе подорван "КАМАЗ" с российскими солдатами на борту. По данным чеченской стороны погибли два российских военнослужащих, есть раненые. На трассе Шали - Дуба-Юрт в нескольких километрах западнее райцентра на фугасе подорвалась российская военная грузовая машина. Жертв и раненых нет, отметили в милиции. На трассе близ станицы Серноводская на фугасе подорван российский БТР. По чеченским сведениям весь экипаж бронемашины погиб.

27 и 28 декабря в Грозном в результате проведенной спецоперации чеченскими партизанами по ул. Сайханова убит один и ранены два российских военнослужащих.

В ночь на 28 декабря в Грозном, в районе Автовокзала, российскими военными ночью из своего дома захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых людей. Карательные акции проведены в пос. Войково, по улице 8-е марта и на 12-м участке чеченской столицы. Количество задержанных уточняется.

28 декабря близ города Урус-Мартан партизаны подорвали микроавтобус УАЗ с 10 спецназовцами ФСБ. За микроавтобусом следили несколько дней. Спецназ приезжал в город для проведения так называемых адресных зачисток. Моджахеды подорвали УАЗ и нанесли по нему массированный удар из стрелкового оружия. Затем партизаны выдвинулись на заранее отведенную позицию и устроили засаду тем, кто шел на помощь подорванным спецназовцам. В результате этой погибли 13 российских военнослужащих, уничтожен микроавтобус и выведен из строя БТР. По сообщению чеченской стороны потерь среди нападавших нет.

В Грозном чеченские бойцы подорвали автомашину УРАЛ с зенитной установкой на борту. В районе села Самашки погибли два и ранены четыре сапера, которые пытались разминировать дорогу. Мобильные подразделения ВС ЧРИ атаковали колонну агрессоров на Петропавловском шоссе. В результате действий чеченских подразделений федералы понесли большие потери в живой силе и технике. По сообщению чеченской стороны, бойцы сопротивления вернулись на базу без потерь. В соседнем поселке Петропавловка была проведена "зачистка". Среди местных жителей есть задержанные. В Старопромысловском районе Грозного произошла перестрелка между федералами и чеченскими бойцами. Как сообщила чеченская сторона, в результате боя убито пять российских военнослужащих.

По последней информации из чеченских источников продолжаются жестокие карательные акции в Старых и Новых Атагах, Чири-Юрте, Чечен-ауле и других населенных пунктах.

Чеченские источники сообщают о смерти командира полка особого назначения Мусы, который погиб в Аргуне. Он входил в число полевых командиров среднего звена.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей