29 декабря 2001, 17:36

Военные железнодорожники восстанавливают Чечню

В Чечне пошли поезда, восстанавливаются мосты, ведутся путейно-ремонтные работы. Значительную часть этих работ выполняют военные железнодорожники. Директор Федеральной службы Железнодорожных войск генерал-полковник Григорий Когатько рассказал об их работе: "В конце декабря у меня была встреча с президентом России, нашим главнокомандующим. Мы провели сбор руководящего состава Железнодорожных войск, и я доложил Владимиру Владимировичу об итогах года и новых задачах. Сегодня войска способны эффективно решать задачи по восстановлению железных дорог в боевых и других экстремальных условиях. В Чечне в уходящем году военные железнодорожники приобрели большой опыт. В кратчайшие сроки мы ликвидировали последствия тридцати диверсионно-террористических актов. На прилегающих к железнодорожным путям участках мы обезвредили 6 авиабомб, более 1700 мин и самодельных взрывных устройств, свыше 7200 гранат и снарядов.

Обстановка на магистралях в Чечне, к сожалению, еще далека от спокойной. Поэтому мы по-прежнему сопровождаем со своей специальной техникой и пассажирские и товарные поезда, и воинские эшелоны. В уходящем году мы провели более 500 таких безопасных рейсов.

Помимо практически ежедневной кропотливой работы по поиску мин и разминированию пути военные железнодорожники восстанавливают в капитальном варианте мосты через Сунжу и Терек. За год нами введено в строй 12 мостов и искусственных сооружений, а всего нами введено в эксплуатацию разрушенных участков общей протяженностью около 300 километров.

Я считаю, что успешные действия личного состава стали возможны благодаря качественной подготовке солдат и командиров непосредственно в частях, в районах их постоянной дислокации. Мне без ложной скромности хотелось бы сообщить о том, что в 2001 году, юбилейном для Железнодорожных войск (им исполнилось 150 лет), отличными стали 23 роты и 141 взвод. В последние годы мы все больше стали практиковать в обучении личного состава метод учебно-практических работ на реальных железнодорожных объектах. В прошедшем году такая учеба проводилась на 125 объектах 11 железных дорог страны. В результате построено и отремонтировано, помимо "чеченских", еще 343 километра железнодорожного пути".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей