29 декабря 2001, 17:36

Военные железнодорожники восстанавливают Чечню

В Чечне пошли поезда, восстанавливаются мосты, ведутся путейно-ремонтные работы. Значительную часть этих работ выполняют военные железнодорожники. Директор Федеральной службы Железнодорожных войск генерал-полковник Григорий Когатько рассказал об их работе: "В конце декабря у меня была встреча с президентом России, нашим главнокомандующим. Мы провели сбор руководящего состава Железнодорожных войск, и я доложил Владимиру Владимировичу об итогах года и новых задачах. Сегодня войска способны эффективно решать задачи по восстановлению железных дорог в боевых и других экстремальных условиях. В Чечне в уходящем году военные железнодорожники приобрели большой опыт. В кратчайшие сроки мы ликвидировали последствия тридцати диверсионно-террористических актов. На прилегающих к железнодорожным путям участках мы обезвредили 6 авиабомб, более 1700 мин и самодельных взрывных устройств, свыше 7200 гранат и снарядов.

Обстановка на магистралях в Чечне, к сожалению, еще далека от спокойной. Поэтому мы по-прежнему сопровождаем со своей специальной техникой и пассажирские и товарные поезда, и воинские эшелоны. В уходящем году мы провели более 500 таких безопасных рейсов.

Помимо практически ежедневной кропотливой работы по поиску мин и разминированию пути военные железнодорожники восстанавливают в капитальном варианте мосты через Сунжу и Терек. За год нами введено в строй 12 мостов и искусственных сооружений, а всего нами введено в эксплуатацию разрушенных участков общей протяженностью около 300 километров.

Я считаю, что успешные действия личного состава стали возможны благодаря качественной подготовке солдат и командиров непосредственно в частях, в районах их постоянной дислокации. Мне без ложной скромности хотелось бы сообщить о том, что в 2001 году, юбилейном для Железнодорожных войск (им исполнилось 150 лет), отличными стали 23 роты и 141 взвод. В последние годы мы все больше стали практиковать в обучении личного состава метод учебно-практических работ на реальных железнодорожных объектах. В прошедшем году такая учеба проводилась на 125 объектах 11 железных дорог страны. В результате построено и отремонтировано, помимо "чеченских", еще 343 километра железнодорожного пути".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей