29 декабря 2001, 17:18

Серия взрывов в Чечне

Четыре подрыва служебных автомобилей милиции и военной прокуратуры, при которых использовались маломощные взрывные устройства (примерно 50 г тротила), прикрепленные к корпусам машин на магнитах, были произведены с 8 по 15 декабря в Махачкале.

Первым пострадал "уазик", стоявший во дворе здания военной прокуратуры. Саму машину разворотило, но никто не пострадал. Затем утром и вечером 13 декабря от взрыва пострадали автомобили "УАЗ" и "Жигули" автохозяйства УВД Махачкалы. К счастью, жертв не было, но автомобили получили серьезные повреждения.

Легкие осколочные ранения получил житель Махачкалы, которого сотрудники группы быстрого реагирования везли 15 декабря в отделение милиции. Взрывное устройство было заложено под днище задней части "уазика".

На минувшей неделе еще одно устройство вовремя обнаружил водитель милицейской машины, и взрыв был предотвращен. По всем случаям возбуждены уголовные дела по ст. "хулиганство".

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии