28 декабря 2001, 18:14

Вторая годовщина операции "Аргун"

В Культурном центре Федеральной пограничной службы состоялся круглый стол, на котором пограничники подвели итоги своего двухгодичного пребывания на 80-километровом чеченском участке российско-грузинской границы. Журналисты встретились с непосредственными участниками операции "Аргун", проведенной в рамках контртеррористической кампании на Северном Кавказе.

На приеме, устроенном директором ФПС Константином Тоцким по случаю второй годовщины операции "Аргун", присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Глава погранведомства вручил орден Мужества капитану Иванову, большая группа военнослужащих также была отмечена государственными наградами и ценными подарками. Присутствующим вдовам и родственникам павших передали материальную помощь. Офицеры Северо-Кавказского управления ФПС отдали в музей пограничной службы шинель командира вертолета Ми-8 подполковника Константинова, погибшего в мае этого года при выполнении боевого задания.

Генерал в очередной раз уклонился от ответа на вопрос, что сейчас происходит в Панкисском ущелье, заявив, что у него "нет разведки на территории сопредельного государства, каковым является Грузия". В то же время "фактор Панкисского ущелья" пограничники постоянно имеют в виду.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии