28 декабря 2001, 18:02

Выставка художника Мытникова

Экспозиция акварельных работ открылась в Ростовском областном музее изобразительных искусств. Ее автор - Александр Мытников, ушедший из жизни в 1960 году. Эту выставку собиралис провести еще в 1985 году, но не случилось. Теперь в дело включился молодой коллекционер Валерий Рязанов, в свое время приобретший у вдовы художника более 40 акварелей. Они представлены на выставке вместе с работами художника из фондов музея и собрания дочери мастера Светланы.

Искренние слова благодарности прозвучали на выставке от дагестанской диаспоры Ростовской области, поскольку среди работ много акварелей посвящено дагестанским аулам. На выставке вспомнили и что во время войны, находясь в Махачкале, художник сделал тысячи акварелей, изображающих ранения и стадии их заживления. Этот атлас стал бесценным пособием по полевой хирургии и до сих пор хранится в одном из музеев Махачкалы. За этот труд художник был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств Дагестана".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей