28 декабря 2001, 18:02

Выставка художника Мытникова

Экспозиция акварельных работ открылась в Ростовском областном музее изобразительных искусств. Ее автор - Александр Мытников, ушедший из жизни в 1960 году. Эту выставку собиралис провести еще в 1985 году, но не случилось. Теперь в дело включился молодой коллекционер Валерий Рязанов, в свое время приобретший у вдовы художника более 40 акварелей. Они представлены на выставке вместе с работами художника из фондов музея и собрания дочери мастера Светланы.

Искренние слова благодарности прозвучали на выставке от дагестанской диаспоры Ростовской области, поскольку среди работ много акварелей посвящено дагестанским аулам. На выставке вспомнили и что во время войны, находясь в Махачкале, художник сделал тысячи акварелей, изображающих ранения и стадии их заживления. Этот атлас стал бесценным пособием по полевой хирургии и до сих пор хранится в одном из музеев Махачкалы. За этот труд художник был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств Дагестана".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей