28 декабря 2001, 18:02

Выставка художника Мытникова

Экспозиция акварельных работ открылась в Ростовском областном музее изобразительных искусств. Ее автор - Александр Мытников, ушедший из жизни в 1960 году. Эту выставку собиралис провести еще в 1985 году, но не случилось. Теперь в дело включился молодой коллекционер Валерий Рязанов, в свое время приобретший у вдовы художника более 40 акварелей. Они представлены на выставке вместе с работами художника из фондов музея и собрания дочери мастера Светланы.

Искренние слова благодарности прозвучали на выставке от дагестанской диаспоры Ростовской области, поскольку среди работ много акварелей посвящено дагестанским аулам. На выставке вспомнили и что во время войны, находясь в Махачкале, художник сделал тысячи акварелей, изображающих ранения и стадии их заживления. Этот атлас стал бесценным пособием по полевой хирургии и до сих пор хранится в одном из музеев Махачкалы. За этот труд художник был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств Дагестана".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей