28 декабря 2001, 17:54

Александр Вешняков разъясняет ситуацию в Ингушетии

Председатель Центризбиркома России Александр Вешняков предостерег все ветви власти в Ингушетии "от незаконных действий". Смена власти в республике должна происходить "без уличных митингов и демонстраций", подчеркнул Вешняков в беседе с журналистами в пятницу.

Как передает РИА "Новости", комментируя решение Верховного суда Ингушетии суда об отмене незаконно назначенных на март будущего года выборов президента Ингушетии, Вешняков выразил пожелание, что бы "в республике никто не вышел за рамки закона, под какими бы благовидными предлогами этого не было".

Глава ЦИК полагает также, что президенту Ингушетии Руслану Аушеву есть смысл прислушаться к мнению народа и не подавать в отставку.

Вешняков напомнил, что Аушев избирался в 1998 году президентом республики сроком на 5 лет, и таким образом срок его президентства заканчивается только в марте 2003 года. Вместе с тем глава ЦИК напомнил, что в случае досрочного сложения полномочий Аушев уже не сможет избираться на досрочных выборах главы республики, которые в этом случае могут состоятся в марте 2002 года.

Говоря о предвыборной ситуации на Алтае, где 6 января 2002 года должен пройти второй тур выборов главы республики, Вешняков отметил, что в этом субъекте федерации действует "редкая, но довольно жесткая норма, согласно которой 2 тур будет признан лишь в том случае, если в нем примут участие свыше 50% всех избирателей".

Вешняков выразил надежду на то, что избиратели Алтая проявят активность и не дадут сорвать выборы. По словам главы ЦИК, возможно, уже 2 января он вылетит в республику, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей