28 декабря 2001, 16:32

Состоялось заседание парламента НКР

27 декабря состоялось последнее в уходящем году пленарное заседание Национального Собрания НКР, на котором депутаты приняли ряд законопроектов.

Утвержденный в первом чтении законопроект "О защите прав потребителей", представленный парламентской комиссией по социальным вопросам, предусматривает ряд мер по защите прав потребителей.

Во втором чтении были приняты законопроекты "О воинской обязанности", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об образовании"" и др.

Затем депутаты задали вопросы членам Кабинета министров во главе с премьером Анушаваном Даниеляном. Они, главным образом, касались социальных проблем, в частности, своевременной выплаты пенсий.

Было отмечено, что в ближайшие годы намечается открытие в Степанакерте, райцентрах и крупных селах республики государственных дошкольных учреждений.

Подводя итоги, спикер Олег Есаян поблагодарил депутатов за эффективную деятельность. Он сообщил, что в январе будущего года будет созвано внеочередное заседание Национального Собрания НКР для обсуждения проекта госбюджета 2002 года.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости