28 декабря 2001, 16:32

Состоялось заседание парламента НКР

27 декабря состоялось последнее в уходящем году пленарное заседание Национального Собрания НКР, на котором депутаты приняли ряд законопроектов.

Утвержденный в первом чтении законопроект "О защите прав потребителей", представленный парламентской комиссией по социальным вопросам, предусматривает ряд мер по защите прав потребителей.

Во втором чтении были приняты законопроекты "О воинской обязанности", "О внесении изменений и дополнений в закон "Об образовании"" и др.

Затем депутаты задали вопросы членам Кабинета министров во главе с премьером Анушаваном Даниеляном. Они, главным образом, касались социальных проблем, в частности, своевременной выплаты пенсий.

Было отмечено, что в ближайшие годы намечается открытие в Степанакерте, райцентрах и крупных селах республики государственных дошкольных учреждений.

Подводя итоги, спикер Олег Есаян поблагодарил депутатов за эффективную деятельность. Он сообщил, что в январе будущего года будет созвано внеочередное заседание Национального Собрания НКР для обсуждения проекта госбюджета 2002 года.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей