27 декабря 2001, 14:00

Хроника войны

24 декабря стали известны подробности нападения сепаратистов на
райцентр Курчалой 19 декабря. По сообщению "Страны. Ru", группа бойцов расправилась над жительницей села Ровзан Дураевой за ее антивоенное выступление на одном из сельских сходов.

25 декабря чеченские мобильные подразделения дважды вступали в бой с федеральными силами в районе населенных пунктов Центарой и Агишбатой. В результате этих столкновений погибло десять российских военнослужащих и была сожжена одна единица БМП.

В Аргуне группа чеченских бойцов обстреляла место дислокации отряда
федеральных войск. Обстрел был произведен из подствольных гранатометов и автоматов. По некоторым данным в результате ночной атаки два российских бойца было убито.

Чеченские источники сообщают о подрывах российской военной техники в Шелковском районе. В результате этих подрывов было уничтожено три
грузовые автомашины и одна единица БРДМ.

24 ноября в Заводском районе, у поселка Кирова, бойцами чеченского
сопротивления подорван российский УРАЛ, по улице Маяковского - БТР. Имеются убитые и ранение - число уточняется. В ночь с 23 на 24 ноября бойцами ВС ЧРИ атакован главный блок-пост в Аргуне. Убито шесть человек из числа федеральных войск.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей