27 декабря 2001, 11:07

Визит Кочаряна в Иран продолжается

В канун официального визита президента Армении в Иран иранская газета "Норуз" поместила большую фотографию Роберта Кочаряна, сопроводив ее статьей, озаглавленной "Гейдар Алиев не приехал - приезжает Роберт Кочарян".

В целом, как в политическом плане, так и в торгово-экономическом в нынешнем году отношения между Ираном и Арменией достигли довольно высокого уровня: президент Ирана Мохаммад Хатами принял в Тегеране министра ИД Армении Вардана Осканяна, председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, руководителя аппарата президента  Арташеса Туманяна. А в Ереване президент Роберт Кочарян принял секретаря Совета национальной безопасности Ирана Гасана Рогани. И армянские, и иранские дипломаты отмечают, что нынешний визит президента Кочаряна станет поворотным в отношениях Ирана и Армении.

"Между президентами Армении и Ирана развернулась весьма теплая, непринужденная беседа. В ходе визита предусматривается подписание почти 11 документов, касающихся экономики, культуры, таможенной сферы. Полагаю, визит президента Кочаряна станет поворотным не только в плане достижения новых высот в экономическом сотрудничестве, но и в целом. Полагаю, что президент Кочарян завершит год весьма важными достижениями, отмеченными в ходе посещения Ирана, имеющими действительно важное значение для перспективы", - сказал посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян.

В ходе трехдневного визита президента Армении предусмотрены четыре встречи с президентом Ирана. Первая встреча-знакомство двух президентов состоялась вчера утром и, по словам посла, прошла "весьма тепло". Вчера вечером во дворце "Талат" состоялась конфиденциальная беседа президентов, к завершению которой и была приурочена встреча в расширенном составе делегаций Армении и Ирана.

Сегодня Кочаряна примет духовный лидер Ирана Сейед Али Хаменеи. Во встрече примет участие президент Ирана.

Четвертая встреча Кочаряна и Хатами состоится завтра на церемонии подписания двусторонних документов.

Автор: Татула Акопяна; источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей