27 декабря 2001, 11:07

Визит Кочаряна в Иран продолжается

В канун официального визита президента Армении в Иран иранская газета "Норуз" поместила большую фотографию Роберта Кочаряна, сопроводив ее статьей, озаглавленной "Гейдар Алиев не приехал - приезжает Роберт Кочарян".

В целом, как в политическом плане, так и в торгово-экономическом в нынешнем году отношения между Ираном и Арменией достигли довольно высокого уровня: президент Ирана Мохаммад Хатами принял в Тегеране министра ИД Армении Вардана Осканяна, председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, руководителя аппарата президента  Арташеса Туманяна. А в Ереване президент Роберт Кочарян принял секретаря Совета национальной безопасности Ирана Гасана Рогани. И армянские, и иранские дипломаты отмечают, что нынешний визит президента Кочаряна станет поворотным в отношениях Ирана и Армении.

"Между президентами Армении и Ирана развернулась весьма теплая, непринужденная беседа. В ходе визита предусматривается подписание почти 11 документов, касающихся экономики, культуры, таможенной сферы. Полагаю, визит президента Кочаряна станет поворотным не только в плане достижения новых высот в экономическом сотрудничестве, но и в целом. Полагаю, что президент Кочарян завершит год весьма важными достижениями, отмеченными в ходе посещения Ирана, имеющими действительно важное значение для перспективы", - сказал посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян.

В ходе трехдневного визита президента Армении предусмотрены четыре встречи с президентом Ирана. Первая встреча-знакомство двух президентов состоялась вчера утром и, по словам посла, прошла "весьма тепло". Вчера вечером во дворце "Талат" состоялась конфиденциальная беседа президентов, к завершению которой и была приурочена встреча в расширенном составе делегаций Армении и Ирана.

Сегодня Кочаряна примет духовный лидер Ирана Сейед Али Хаменеи. Во встрече примет участие президент Ирана.

Четвертая встреча Кочаряна и Хатами состоится завтра на церемонии подписания двусторонних документов.

Автор: Татула Акопяна; источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей