27 декабря 2001, 11:07

Визит Кочаряна в Иран продолжается

В канун официального визита президента Армении в Иран иранская газета "Норуз" поместила большую фотографию Роберта Кочаряна, сопроводив ее статьей, озаглавленной "Гейдар Алиев не приехал - приезжает Роберт Кочарян".

В целом, как в политическом плане, так и в торгово-экономическом в нынешнем году отношения между Ираном и Арменией достигли довольно высокого уровня: президент Ирана Мохаммад Хатами принял в Тегеране министра ИД Армении Вардана Осканяна, председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, руководителя аппарата президента  Арташеса Туманяна. А в Ереване президент Роберт Кочарян принял секретаря Совета национальной безопасности Ирана Гасана Рогани. И армянские, и иранские дипломаты отмечают, что нынешний визит президента Кочаряна станет поворотным в отношениях Ирана и Армении.

"Между президентами Армении и Ирана развернулась весьма теплая, непринужденная беседа. В ходе визита предусматривается подписание почти 11 документов, касающихся экономики, культуры, таможенной сферы. Полагаю, визит президента Кочаряна станет поворотным не только в плане достижения новых высот в экономическом сотрудничестве, но и в целом. Полагаю, что президент Кочарян завершит год весьма важными достижениями, отмеченными в ходе посещения Ирана, имеющими действительно важное значение для перспективы", - сказал посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян.

В ходе трехдневного визита президента Армении предусмотрены четыре встречи с президентом Ирана. Первая встреча-знакомство двух президентов состоялась вчера утром и, по словам посла, прошла "весьма тепло". Вчера вечером во дворце "Талат" состоялась конфиденциальная беседа президентов, к завершению которой и была приурочена встреча в расширенном составе делегаций Армении и Ирана.

Сегодня Кочаряна примет духовный лидер Ирана Сейед Али Хаменеи. Во встрече примет участие президент Ирана.

Четвертая встреча Кочаряна и Хатами состоится завтра на церемонии подписания двусторонних документов.

Автор: Татула Акопяна; источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей