27 декабря 2001, 10:57

Россия хочет сохранить Ахалкалакскую базу

В группе российских войск в Закавказье ?с пониманием? восприняли заявление президента Грузии о недопустимости поспешных действий по выводу Ахалкалакской российской военной базы, сделанному им на съезде ?Союза граждан? в субботу.

В интервью "Прайм-Ньюс" начальник пресс-центра ГРВЗ Александр Луцкевич сказал, что позиция президента Шеварднадзе ?отвечает сложившимся в этом регионе Грузии реалиям?, так как от функционирования Ахалкалакской базы прямо или косвенно зависит благосостояние как минимум пяти тыс. местных жителей. ?Это военнослужащие, члены их семей, вольнонаемные, а также люди, связанные с базой через торговлю, сферу обслуживания?, - сказал он.

Эдуард Шеварднадзе на съезде ?Союза граждан? сказал, что ахалкалакцы могут блокировать вывод российской военной базы, если сейчас будет принято решение о ее выводе. В случае вывода Ахалкалакской военной базы придется создавать столько рабочих мест, сколько необходимо для обеспечения занятости местного населения, сказал президент.

На проходящих между Москвой и Тбилиси переговорах по военным вопросам Грузия настаивает на выводе баз в Батуми и Ахалкалаки в течение трех лет, Россия намерена сохранить их еще на 14.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей