27 декабря 2001, 10:57

Россия хочет сохранить Ахалкалакскую базу

В группе российских войск в Закавказье ?с пониманием? восприняли заявление президента Грузии о недопустимости поспешных действий по выводу Ахалкалакской российской военной базы, сделанному им на съезде ?Союза граждан? в субботу.

В интервью "Прайм-Ньюс" начальник пресс-центра ГРВЗ Александр Луцкевич сказал, что позиция президента Шеварднадзе ?отвечает сложившимся в этом регионе Грузии реалиям?, так как от функционирования Ахалкалакской базы прямо или косвенно зависит благосостояние как минимум пяти тыс. местных жителей. ?Это военнослужащие, члены их семей, вольнонаемные, а также люди, связанные с базой через торговлю, сферу обслуживания?, - сказал он.

Эдуард Шеварднадзе на съезде ?Союза граждан? сказал, что ахалкалакцы могут блокировать вывод российской военной базы, если сейчас будет принято решение о ее выводе. В случае вывода Ахалкалакской военной базы придется создавать столько рабочих мест, сколько необходимо для обеспечения занятости местного населения, сказал президент.

На проходящих между Москвой и Тбилиси переговорах по военным вопросам Грузия настаивает на выводе баз в Батуми и Ахалкалаки в течение трех лет, Россия намерена сохранить их еще на 14.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии