27 декабря 2001, 10:57

Россия хочет сохранить Ахалкалакскую базу

В группе российских войск в Закавказье ?с пониманием? восприняли заявление президента Грузии о недопустимости поспешных действий по выводу Ахалкалакской российской военной базы, сделанному им на съезде ?Союза граждан? в субботу.

В интервью "Прайм-Ньюс" начальник пресс-центра ГРВЗ Александр Луцкевич сказал, что позиция президента Шеварднадзе ?отвечает сложившимся в этом регионе Грузии реалиям?, так как от функционирования Ахалкалакской базы прямо или косвенно зависит благосостояние как минимум пяти тыс. местных жителей. ?Это военнослужащие, члены их семей, вольнонаемные, а также люди, связанные с базой через торговлю, сферу обслуживания?, - сказал он.

Эдуард Шеварднадзе на съезде ?Союза граждан? сказал, что ахалкалакцы могут блокировать вывод российской военной базы, если сейчас будет принято решение о ее выводе. В случае вывода Ахалкалакской военной базы придется создавать столько рабочих мест, сколько необходимо для обеспечения занятости местного населения, сказал президент.

На проходящих между Москвой и Тбилиси переговорах по военным вопросам Грузия настаивает на выводе баз в Батуми и Ахалкалаки в течение трех лет, Россия намерена сохранить их еще на 14.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей