26 декабря 2001, 18:24

Дело ваххабитов передается в суд

Уголовное дело, возбужденное летом нынешнего года Генеральной прокуратурой России в отношении ряда религиозных экстремистов, готовивших насильственный захват власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, готовится к передаче в суд. Об этом заявил в среду утром по Ставропольскому краевому телевидению следователь по особо важным делам управления Генпрокуратуры России по Северному Кавказу Игорь Ткачев.
По его словам, "арестовано более 20 членов законспирированной военизированной группировки экстремистско-вахаббитской направленности". Такие центры, отметил Ткачев, начали скрытно создаваться практически во всех южнороссийских регионах с 1998 года.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей