27 декабря 2001, 10:23

Повторные слушания по делу о взрыве

Судебный процесс по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске может осложниться из-за отсутствия в зале суда одного из обвиняемых - Ильяса Саралиева.

На сегодняшний день местонахождение Саралиева не установлено. Вероятно, 27 декабря, в день начала повторных слушаний дела в суде первой инстанции, на скамье подсудимых окажется лишь обвиняемый в исполнении взрыва - бывший участковый милиционер пятигорского УВД Владимир Муханин. Он будет доставлен в зал суда из одной из исправительно-трудовых колоний, где отбывает срок заключения.

Летом этого года оба подсудимых были оправданы судом постоянной сессии Ставропольского краевого суда в Кавказских Минеральных Водах. Саралиев, обвинявшийся в организации теракта, в результате которого погибли двое, а ранения получили около 30 человек, был отпущен из-под стражи. Муханин осужден на 6 лет лишения свободы за взятку и хранение трех патронов.

Если Саралиева в зал заседаний доставить не удастся, дело Муханина будет выделено в отдельное судопроизводство. По кассационной жалобе обвинения, Верховным судом Российской Федерации дело назначено к повторному рассмотрению судом первой инстанции. Процесс будет проходить в закрытом для прессы режиме с участием суда присяжных заседателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей