27 декабря 2001, 10:23

Повторные слушания по делу о взрыве

Судебный процесс по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске может осложниться из-за отсутствия в зале суда одного из обвиняемых - Ильяса Саралиева.

На сегодняшний день местонахождение Саралиева не установлено. Вероятно, 27 декабря, в день начала повторных слушаний дела в суде первой инстанции, на скамье подсудимых окажется лишь обвиняемый в исполнении взрыва - бывший участковый милиционер пятигорского УВД Владимир Муханин. Он будет доставлен в зал суда из одной из исправительно-трудовых колоний, где отбывает срок заключения.

Летом этого года оба подсудимых были оправданы судом постоянной сессии Ставропольского краевого суда в Кавказских Минеральных Водах. Саралиев, обвинявшийся в организации теракта, в результате которого погибли двое, а ранения получили около 30 человек, был отпущен из-под стражи. Муханин осужден на 6 лет лишения свободы за взятку и хранение трех патронов.

Если Саралиева в зал заседаний доставить не удастся, дело Муханина будет выделено в отдельное судопроизводство. По кассационной жалобе обвинения, Верховным судом Российской Федерации дело назначено к повторному рассмотрению судом первой инстанции. Процесс будет проходить в закрытом для прессы режиме с участием суда присяжных заседателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости