26 декабря 2001, 18:16

Кубань - экологически неблагоприятный район

По информации начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края А. Воронкова, Кубань занимает одно из первых мест по числу онкологических заболеваний. Краевой центр стоит на третьем месте
в России по степени загрязненности воздуха. Ежегодно в атмосферу над Краснодарским краем поступает свыше 10 тысяч тонн загрязняющих веществ, в реки и водоемы сбрасывается 2 млн. тонн кубометров сточных вод, образуется более 1 млн. тонн промышленных отходов. В регионе ежегодно растет число отравлений водой, грибами-мутантами, в ряде районов края закопаны неотработанные отходы, представляющие огромную опасность для здоровья людей.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей