27 декабря 2001, 10:05

Краснодарский край может разделить судьбу Якутии

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации Краснодарского края обсуждалась возможность привлечения военной авиации для разбора ледовых заторов в низовьях реки Кубань.

Лед толщиной 2 м может стать причиной переполнения краснодарского водохранилища и как следствие - полного затопления кубанских станиц и хуторов. Уже предпринята эвакуация некоторых населенных пунктов.

Накануне на Кубани выпало до 500 мм осадков. А сегодня при плюсовой температуре выпавший снег начал таять. В итоге скорость сброса воды в краснодарское водохранилище уже достигла 326 куб./с. Емкость краснодарского "моря" уже заполнена на 50%, уровень воды поднялся на 0.4 м. При таких темпах прорыв дамбы может произойти через несколько дней.

Власти края встревожены не на шутку. В Северском районе из-за подтопления уже пришлось переселить жителей десятков домов, в Новороссийске затоплена территория вагонно-ремонтного завода, а в лесном порту Новороссийска энергетикам пришлось отключить подстанцию.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости