27 декабря 2001, 10:05

Краснодарский край может разделить судьбу Якутии

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации Краснодарского края обсуждалась возможность привлечения военной авиации для разбора ледовых заторов в низовьях реки Кубань.

Лед толщиной 2 м может стать причиной переполнения краснодарского водохранилища и как следствие - полного затопления кубанских станиц и хуторов. Уже предпринята эвакуация некоторых населенных пунктов.

Накануне на Кубани выпало до 500 мм осадков. А сегодня при плюсовой температуре выпавший снег начал таять. В итоге скорость сброса воды в краснодарское водохранилище уже достигла 326 куб./с. Емкость краснодарского "моря" уже заполнена на 50%, уровень воды поднялся на 0.4 м. При таких темпах прорыв дамбы может произойти через несколько дней.

Власти края встревожены не на шутку. В Северском районе из-за подтопления уже пришлось переселить жителей десятков домов, в Новороссийске затоплена территория вагонно-ремонтного завода, а в лесном порту Новороссийска энергетикам пришлось отключить подстанцию.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости