27 декабря 2001, 10:05

Краснодарский край может разделить судьбу Якутии

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации Краснодарского края обсуждалась возможность привлечения военной авиации для разбора ледовых заторов в низовьях реки Кубань.

Лед толщиной 2 м может стать причиной переполнения краснодарского водохранилища и как следствие - полного затопления кубанских станиц и хуторов. Уже предпринята эвакуация некоторых населенных пунктов.

Накануне на Кубани выпало до 500 мм осадков. А сегодня при плюсовой температуре выпавший снег начал таять. В итоге скорость сброса воды в краснодарское водохранилище уже достигла 326 куб./с. Емкость краснодарского "моря" уже заполнена на 50%, уровень воды поднялся на 0.4 м. При таких темпах прорыв дамбы может произойти через несколько дней.

Власти края встревожены не на шутку. В Северском районе из-за подтопления уже пришлось переселить жителей десятков домов, в Новороссийске затоплена территория вагонно-ремонтного завода, а в лесном порту Новороссийска энергетикам пришлось отключить подстанцию.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей