26 декабря 2001, 11:31

Грузия приютит турецкие самолеты

Как проинформировали в группе российских войск в Закавказье, Турция и Грузия подписали договор, в соответствии с которым турецкие боевые самолеты в ближайшее время будут базироваться на грузинском аэродроме в Марнеули. В минобороны Грузии эту информацию не подтвердили. Однако факты свидетельствуют об обратном.

Взлетно-посадочная полоса марнеульского аэродрома в 2001 году была модернизирована турецкими специалистами под стандарты НАТО. Причем, как сообщалось в зарубежной печати, сделано это было на деньги США.
Военные специалисты давно предупреждали, что такой шаг Тбилиси будет расценен как потенциальная угроза национальным интересам России. С критикой действий Грузии выступают и официальные представители Еревана. Аэродром в Марнеули находится в непосредственной близости от границ Армении, и размещение на нем самолетов создаст напряженность.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей