26 декабря 2001, 11:31

Грузия приютит турецкие самолеты

Как проинформировали в группе российских войск в Закавказье, Турция и Грузия подписали договор, в соответствии с которым турецкие боевые самолеты в ближайшее время будут базироваться на грузинском аэродроме в Марнеули. В минобороны Грузии эту информацию не подтвердили. Однако факты свидетельствуют об обратном.

Взлетно-посадочная полоса марнеульского аэродрома в 2001 году была модернизирована турецкими специалистами под стандарты НАТО. Причем, как сообщалось в зарубежной печати, сделано это было на деньги США.
Военные специалисты давно предупреждали, что такой шаг Тбилиси будет расценен как потенциальная угроза национальным интересам России. С критикой действий Грузии выступают и официальные представители Еревана. Аэродром в Марнеули находится в непосредственной близости от границ Армении, и размещение на нем самолетов создаст напряженность.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей