26 декабря 2001, 11:31

Грузия приютит турецкие самолеты

Как проинформировали в группе российских войск в Закавказье, Турция и Грузия подписали договор, в соответствии с которым турецкие боевые самолеты в ближайшее время будут базироваться на грузинском аэродроме в Марнеули. В минобороны Грузии эту информацию не подтвердили. Однако факты свидетельствуют об обратном.

Взлетно-посадочная полоса марнеульского аэродрома в 2001 году была модернизирована турецкими специалистами под стандарты НАТО. Причем, как сообщалось в зарубежной печати, сделано это было на деньги США.
Военные специалисты давно предупреждали, что такой шаг Тбилиси будет расценен как потенциальная угроза национальным интересам России. С критикой действий Грузии выступают и официальные представители Еревана. Аэродром в Марнеули находится в непосредственной близости от границ Армении, и размещение на нем самолетов создаст напряженность.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей